您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

实录:梅西做客绝对巨星 曝穷国记者教其做人

2010年06月17日08:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]17日9:00时,阿根廷天才球星梅西做客腾讯第一演播厅《绝对巨星》。第一场比赛梅西没有进球,但漂亮的突破和有威胁的射门还是赢得了所有人的好评。本节目由361°特约播出,以下为精彩访谈实录。

实录:梅西做客绝对巨星 将赤诚能力留在南非

阿根廷天才球星梅西 (点击查看精彩组图)

视频特辑:绝对巨星 梅西曝曾被穷国记者骂醒视频特辑:绝对巨星 梅西曝曾被穷国记者骂醒

谈及现在的阿根廷,梅西说到,“我最想说的就是阿根廷队不一定进几强,不一定夺冠,但是阿根廷球员一定会将所有的赤诚和能力留在南非。”即使现在受到全球媒体关注,他觉得自己只是一个普通的职业球员,和所有人一样。最后记者问他最想得到的别人的评价是什么,他说是“梅西球踢得很好,人品不错,有爱心,他是阿根廷人”。

腾讯体育:经过第一场比赛,看得出来你似乎特别放松?

梅西:是这样,我越来越适应球队,贝隆每天都在和我聊阿根廷足球的事情,这对于一个14岁就离开了祖国的人来说受益匪浅。特别是经历了第一场比赛,大家都进一步了解了队友的跑动路线,接球习惯,我们已经初步形成一个有力的团队。

·诺坎普夺冠爆粗口是重返阿根廷宣言

腾讯体育:正像你说的一样,早早离开阿根廷,完全适应了欧洲生活,重新回来是不是有些不适应?

梅西:的确是这样,我非常热爱阿根廷和自己的故乡罗萨里奥,但说一句真话,巴塞罗那是一座很容易改变人生活的城市。所以,在诺坎普夺冠的那一天,我说了粗话,其实那个时侯,我就想告诉全世界,也告诉我自己,梅西从现在开始阿根廷国家队的生活,我要重新做一名地地道道的阿根廷球员,做一个阿根廷人。感谢马拉多纳和我的队友们,他们帮助我尽快进入了角色。

腾讯体育:梅西你在18岁就第一次参加了世界杯,这已经是你第二次世界杯之旅,但是在此前世界杯在预选赛中,你的表现并不尽如人意,你可以谈谈吗?

梅西:说实话,我们总是会面对众多的挑战,这种挑战都表现在球场上。我们当初的想法在现实中改变了,我们在预选赛上虎口脱险,幸运地搭上了世界杯的末班车。但是现在我们阿根廷的状态完全不同了,我相信我们在南非世界杯上还能将这种好运气延续下去。

腾讯体育:吸取世界杯预选赛的教训,阿根廷会在战术上会做出一些调整吗?

梅西:我们队友之间,队友和教练之间对此进行过很多交流,马拉多纳在前锋作出了一些调整,弥补了很多我们预选赛中存在的缺陷,世界杯已经开战,我现在只想说,但愿好运与我们常在,可以在世界杯上有好的前景。

·受指责心中憋气 透露阿根廷争冠诀窍

腾讯体育:西班牙的媒体总是爱对球技评头论足,对此你怎么看?

梅西:我并不是很介意这些,一切关于我的球技的评论,我都不理会,不管是报纸上的还是电视上的。但是如果他们能指出我的一些不足,让我自己意识到我需要去改进什么,这就是一件很好的事。

腾讯体育:你是如何化解来自各方面压力?

梅西:压力总是存在,我会尽我最大的全力去做好自己的份内事,不辜负所有巴萨球迷和阿根廷人民的期望。我祈祷阿根廷队在南非世界杯上有不错的发挥。

腾讯体育:受到了那么多的指责,是不是跟迭戈一样憋着一口气?

梅西:是的,当然这不是一种仇恨,踢不出来总要允许别人斥责。最让我烦心的是总有人怀疑你对于祖国的感情,对于球队的投入。我觉得很多发挥不佳的球员不见得就不爱国,世界杯有些输球的球队同样不乏忠诚。到今天为止,我最想说的就是阿根廷队不一定进几强,不一定夺冠,但是阿根廷球员一定会将所有的赤诚和能力留在南非。

腾讯体育:作为全队的战术核心,你又怎么看待现在这支阿根廷队?

梅西:毫无疑问我们是一支强队,而且好运气一直伴随着我们。此外,全体队员都知道如何才能做到最好,如果问我捧走大力神杯需要什么诀窍,那么我告诉你,坚定的意志将发挥超乎寻常的作用。

腾讯体育:你的意思是这种意志会帮助你和整个阿根廷队在南非不再重蹈预选赛上的覆辙?

梅西:实话说,我们球队整体风格并未发生质的改变,全队只是在个别细节进行了调整。你可以看看英格兰队,经过调整后状态就很好,我们需要做的也是以全新的面貌踏上世界杯的球场。

腾讯体育:你和队友们有过交流吗?是否谈论过阿根廷队站在世界杯决赛场上的时刻?

梅西:我们当然都希望进入决赛,那将是一件多么美好的事,但是我们都很清楚要想打入决赛,并不是一条轻松的路。

腾讯体育: 都说这一届的阿根廷队是史上最团结的国家队,你怎么看?

实录:梅西做客绝对巨星 曝穷国记者教其做人

·马拉多纳才是球队主宰

梅西:我们的确非常团结,队友间彼此都很信任,也非常尊重主教练马拉多纳的安排。

腾讯体育:谈谈你的队友们吧。

梅西:我对队友彼此都非常熟悉,他们都是最优秀的球员,能够和他们一起并肩作战感觉妙极了。我们都是为着同一个梦想而来,我相信我们之间会越来越默契。

腾讯体育:那些没有来到南非的队友呢?比如萨内蒂和里克尔梅,你们还有联系吗?

梅西:我和他们都聊过,他们确实很想来世界杯,但是没有机会,我们来到南非就是为了实现大家共同的理想,自然也包括哪些落选的人。

腾讯体育:在阿根廷的阵容中,每个人球风不同,你们又是怎么把这种不同的风格融合在一起的?

梅西:你们可能都不相信,这么多不同风格的球员是如何组成一支国家队的,我们确实做到了。马拉多纳作为主教练,他在选择队员的时候就特别注意了这点,他从阿根廷国内众多球员中层层选拔,最后选择了这么多优秀的,但风格迥异的球员。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·