您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

零度角打击麦孔最耀眼 诡异弧线巴西南非首球

2010年06月17日07:40汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯 赛后,为巴西队打进比赛第一粒进球的边后卫麦孔被评为单场最佳球员。

下半场开局不久,麦孔在禁区右路几乎零角度的情况下,小角度打门。进球过后的麦孔显得十分激动,从大屏幕回放来看,麦孔在与队友拥抱时落了泪。但赛后他否认了这一点。“我当时并没有哭。这是我的第一场世界杯比赛,能进球对我来说太重要了。我亲吻了我的戒指,好让妻子和我一起分享,我也要感谢一直支持我们球队的人。”

由于麦孔的进球弧线过于诡异,很多人都觉得麦孔的这脚射门是蒙进的,对此麦孔并没有直接回答,“对我们来说,这个皮球很舒服,触球的时候感觉非常好。我想它应该是门将碰到过的所有足球里弧线最复杂的一个。”

最后谈及本场比赛的结果,麦孔表示:用一场胜利作为世界杯的开局是非常重要的。“他不仅能给予我们信心,也能帮助我们一直走到决赛那一天。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·