您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯专访孙楠:02国足印象最深 吹响呜呜祖拉

2010年06月17日07:26腾讯体育王怡薇 宋岩 沈洪我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访孙楠:02国足印象最深 吹响呜呜祖拉

孙楠吹响呜呜祖拉(点击查看更多图片

腾讯体育6月16日开普敦讯(特派记者王怡薇 宋岩 沈洪)现身开普敦绿点球场,孙楠和梦舟足球队的铁杆粉丝在大雨中观看意大利对阵巴拉圭的比赛。尽管本次南非之行被安排的满满当当,孙楠和好哥们黄征、常宽、聂远等人还是在不去现场看球的日子,在下榻的酒店餐厅中一起看球、侃球。在接受腾讯记者专访时,孙楠更是有模有样的吹起手中的呜呜祖拉。

梳着一头非洲式的小辫子,一袭绿色运动装,出现在记者面前的孙楠一脸疲惫。“刚到开普敦,我们就被拉去绿点开球了,根本没睡觉。”尽管舟车劳顿,热衷足球的孙楠仍笑称要入乡随俗,不管每天多辛苦,都会自己打理“非洲式”发型。采访中途,面对着摆在面前的呜呜祖拉,孙楠还饶有兴致的拿起来,使劲吹响了手中的呜呜祖拉,笑翻在场记者。本次来到南非,孙楠是与梦舟足球队的黄征、常宽、聂远等一起前来,除了看球,梦舟足球队还安排了与当地华人进行足球比赛,以及慈善活动。

来到开普敦的第一天,孙楠就随梦舟足球队一行来到位于开普敦的绿点球场,观看意大利对阵巴拉圭的比赛,不恰巧的是,本场比赛却在大雨中进行。“那天刚到开普敦,就去绿点球场看了意大利和巴拉圭的比赛,下着大雨特别冷,我自己带了毛毯过去,比赛时候披着,不过有不同的感觉,现场看比赛的感觉就是不一样。”尽管雨中作战,孙楠看球的热情却丝毫不减。

尽管大多数中国男球迷心中都有意大利情结,然而在孙楠心中最支持的还是中国足球。“哪个队我都支持,因为没有中国,都是纯粹观赏性,意大利和巴拉圭那场比赛双方的防守都不错,还是希望踢得好的球队可以赢球。”孙楠笑着说道。

已经是第三次到世界杯现场看球的孙楠可谓铁杆的足球粉丝,孙楠坦言印象最深刻的还是2002年韩日世界杯。“第三次来世界杯看球,印象最深的还是02年世界杯,中国队三场全输,丢了9个球,不过因为有中国,我对那届比赛印象比较深刻。”孙楠这样说道。

采访中途,孙楠不时比划着手中的呜呜祖拉,爱不释手。然而意大利与巴拉圭的比赛结束后,意大利主帅里皮曾炮轰现场的呜呜祖拉声音过大,影响了球员场上的状态。“现场很多人都吹这个,我们不觉得吵,我也一直在吹,感觉很兴奋的 ,球迷们的助威声大比鸦雀无声要好吧。”孙楠调侃的说道。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·