您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

阿根廷战韩国扯出24年旧恨 马拉多纳险被踢废

2010年06月17日07:04腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷战韩国扯出24年旧恨 马拉多纳险被踢废

1986年墨西哥世界杯上许丁茂对马拉多纳犯规

腾讯体育讯 北京时间6月17日晚19点30分,南非世界杯B组第二轮即将开战,韩国队在第二轮中的对手是夺冠热门阿根廷队。而在这场比赛到来之前,马拉多纳和阿根廷媒体不断的用1986年墨西哥世界杯上许丁茂对马拉多纳的粗野防守来讽刺韩国队,并对这场比赛中梅西是否会遭到恶劣犯规表示担心。

历史上阿根廷队和韩国队只有过一次交锋,但就是这一次交锋给阿根廷现任主帅马拉多纳留下了深刻印象。在1986年墨西哥世界杯上,分属两队的马拉多纳和许丁茂在场上位置对位,而两位又恰巧是各自国家的现任主帅。马拉多纳在回忆这场比赛是说到:“他的风格很凶悍,那场比赛我被他放不下10次,不知道现在他带领的韩国队是不是还是那么凶狠。”

韩国队主帅许丁茂在接受采访时被问到是否记得24年的那场比赛时,他说到:“我防马拉多纳时是在踢球,说我像跆拳道一样踢人是不对的。”

据悉就在最近本场比赛之前,阿根廷国内的电视台频繁播放1986年两队的那场比赛录像,并强调韩国队特别喜欢犯规,球风恶劣。阿根廷媒体《奥莱报》也说:“韩国队并不强大,但是他们防守很粗野。从马拉多纳当年被频繁侵犯来看,我们不得不担心梅西的双腿。”

而韩国媒体在赛前报道中则对两队1986年的那次交手绝口不提,只是说:“韩国队2002世界杯后进步很大,并且现在队中有多名球员效力海外。如果发挥的好,韩国队完全有可能击败阿根廷队。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·