您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

佩雷拉:南非输在经验不足 乌拉圭一人最出色

2010年06月17日06:21腾讯体育李博、彭俊军、刘骁骞我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月16日南非比勒陀利亚讯(特派记者李博、彭俊军、刘骁骞) 东道主南非队在今天进行的世界杯足球赛第二轮比赛中被乌拉圭队以3-0击败,出线希望渺茫。

在佩雷拉的职业生涯中,虽然率领6支队伍参加了世界杯,但是除了巴西队以外,他还没有执教其他国家队在世界杯取得过胜利的经历。此番他率领的南非队险些在揭幕战击败墨西哥,然而当人们对他们寄予厚望后,他们反而在第二场比赛中大失水准,被对手连灌三球。

赛后的发布会,佩雷拉发挥了他以往能言善辩的精神,在总结全队表现时,他表示对于比赛结果有点失望。“这一组我们有2个世界杯冠军,还有很强的墨西哥队,第三个丢球完全是我们不想看到的。我们还是希望能够继续,我想说,乌拉圭比我们经验更丰富,在比赛关键时刻这个经验帮助他们,第一个入球,弗兰的进球很出色,没人能拯救。我们前30分钟打得不错,我们尝试能打平这场比赛。但裁判毁到了这场比赛。我们当然不太开心,乌拉圭队有很出色的球员,比如弗兰,他是决定比赛胜负的人,他在西甲进球很多,他也帮助马竞获得欧联杯赛的冠军”

佩雷拉强调,南非队欠缺的还是经验。“多数的球员都在海外踢球,他们的经验比我们强很多,”佩雷拉说,“(决定比赛的人)不仅仅是弗兰,我觉得整支队伍都很出色,他们都很有经验,弗兰当然是最出色的。最关键的就是那个红牌和那个点球,这个瞬间改变了一切。”

输掉了比赛,佩雷拉并没有完全放弃希望。“下场比赛对阵法国队,我们态度需要更加坚决,我们需要打得更加积极主动。我们的目标还是希望能够击败法国队,能够进入下一轮。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·