您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

多梅内克:不排斥各种批评 骂我的人鼠目寸光

2010年06月17日06:15腾讯体育宋岩 张楠我要评论(0)
字号:T|T

多梅内克:不排斥各种批评 骂我的人鼠目寸光

多梅内克指挥训练 (点击查看更多图片

视频:多梅内克不理质疑 法国队期待强势反弹视频:多梅内克不理质疑 法国队期待强势反弹

腾讯体育6月16日开普敦报道(特派记者宋岩 张楠)眼下,对法国队主教练多梅内克来说,最艰难的恐怕并不是来自对手的压力,而是来自国内媒体与球迷的压力,不过在面对媒体的批评和悲观主义思潮的否定时,多梅内克却表现了足够的自信。在记者会上谈到星期四即将交战的墨西哥队时,多梅内克表示法国队发挥的时刻即将到来。

对于首战与东道主南非队战平的墨西哥队,多梅内克显得成竹在胸,但在谈到有关阵容等细节问题时,比如古尔库夫是否将迎战墨西哥时,多梅内克委婉的说道:“我要做的就是挑选十一位能打胜仗的球员再加上另外十一名球员上阵,而目前由于卡拉索的缺席,恐怕我就只能带着二十二名球员上阵了,我现在所能说的就只有这么多。”而在被记者一再追问古尔库夫目前在球队中的处境时,他不耐烦的表示:“如果你是想问在刚刚过去的这个星期里,我们的球员之间发生了什么,这的确是个非常复杂的事情。我今天到这里并不是来谈过去发生过什么,而是要谈未来将如何迎战墨西哥。”

而在新闻发布会的现场,显然各路记者对于多梅内克的阵营非常有兴趣,面对着有记者对十一人人选是否已经确定时,他回答到确定首发阵容一直是他最苦恼的事情,有些时候只有到最后一刻才能确定。在谈到批评者时,他表示我对这些质疑并不排斥,但我希望他们的质疑主要是针对进球的问题来说的。如果是这样的话,那么我是能够接受的,因为就这些问题我很愿意与大家沟通,我更希望进球能早些到来。

有记者提出为什么在法国与乌拉圭的比赛中,主帅在最后一刻才决定从克尼斯纳出发,而在面对墨西哥的时候,却提前了很久就到波罗瓜尼市(Polokwane) 准备比赛。对于这个问题,多梅内克不无风趣的解释说,“因为这里的天气很好,这个很重要。训练需要在一个条件比较良好的情况下进行,而在克尼斯纳,到今天还在下雨。所以我们提前来到这里,因为这里有阳光还有我们所需要的训练场地。而且我们也要提前在这里适应一下气候,毕竟这里比较冷。”

由于法国队与墨西哥从未交过手,因此对于记者提出的法国队在对比中有哪些优势的问题,多梅内克说道:“我觉得现在谈不上什么优势的问题。刚刚看了瑞士西班牙的比赛,有些球队是有着非常不错的声誉,但到头来,只有比赛才能决定一切,既不是过去的辉煌也不是数据统计。”而对于墨西哥队的实力,多梅内克还是表现出了足够的尊重,他说,“墨西哥队是一支很有实力的队伍,我们看过他们的比赛,水平还是很高的,而对明天的比赛,他们也同我们一样表现出了对胜利的强烈渴望。”

在回答有记者提出的“在与乌拉圭比赛之前,你曾经提到过与墨西哥的交锋要比第一场更重要,但没有最后一场重要,那么现在你怎么看这场比赛的重要性?”面对这个问题,他幽默的说,“在第一场比赛之前,我们那时候可是有九分可以来拿的,但到现在,我们只剩下六分了。所以如果我们想拿下晋级所需要的五分,我们在这场比赛中一点闪失也不能有,一定要拿下。”

最后有记者问到:“你是否觉得目前法国队已经到了生死存亡的边缘,你是不是更喜欢这种到达绝境的快感?”对待这个尖锐的问题,多梅内克无奈的说道,“我必须习惯接受这些我也无法改变的现实,事实就是如此。我总是在不停的学习,因为我希望自己的球员都能有比较好的境遇,我们所做的所有事情都是希望事情能够变好。而对于那些对法国队的未来表示悲观的人,我想说的是我六年前就说过的话,我觉得这些人很愚蠢。对于外面的舆论我也没什么办法,这种情况其实遍地可见,比如2006年的意大利也是曾经受到广泛攻击,但我要说这些都是鼠目寸光之辈的见解。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·