您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

朝鲜虽败犹荣 球迷看台红色激情淹没黄色疯狂

2010年06月17日06:14海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

约堡爱丽丝公园球场的上空,弯月如钩。已进入冬季的南非,气温骤降,晚上的气温仅有四五摄氏度。但是,偌大的体育场内仅有的400多名朝鲜球迷被淹没在黄色(巴西黄)的海洋当中。

但随着比赛的进行,巴西球迷的欢呼声越来越小。整个上半场,朝鲜队用缜密的如同机器一样的防守,冻结了巴西强大的进攻火力。约堡的夜越来越冷,巴西球迷越来越安静,赛前他们还喧嚣得像过狂欢节,但半场过后,所有人都在向朝鲜人伸出大拇指。

球场主席台的右侧,有一抹非常亮眼的红。这支朝鲜啦啦队有40多人,他们是专程从国内到前线为祖国球队加油助威的。他们来自朝鲜国内的千里马、万景台等几支著名的啦啦队,都是“身经百战”的体育助威领袖,啦啦队表现得和他们的球队一样勇猛。

比赛临近结束时,朝鲜队攻破巴西队大门,朝鲜球迷一直散发的激情终于爆发,大家一起疯狂忘我相拥庆祝。也许是受到朝鲜球迷的感染,现场的巴西球迷也开始高呼“朝鲜”倒戈为朝鲜加油。这个寒冷的夜晚,朝鲜足球赢得了世界的尊敬。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·