您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新华网:弗兰梅开二度引领大胜风暴

2010年06月17日06:14新华网
字号:T|T

在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛第二轮的比赛中,东道主南非迎来了南美劲旅乌拉圭。最终经过90分钟激战,乌拉圭3-0完胜弗兰。在比赛中攻入两球的弗兰赛后被评选为全场比赛最佳球员。

今天的比赛,乌拉圭完全占据了场面上的主动权。除了实力要高于东道主之外,球员老道的经验也成为他们获胜的砝码。上半场,他们就凭借弗兰的进球占据主动权。下半场,弗兰又帮助球队罚中点球。补时阶段,佩雷拉锦上添花,将比分锁定为3-0。

弗兰在今天的比赛中共有五次射门,占据了乌拉圭全队射门次数的1/4多。上半场第24分钟,正是他在禁区外的转身大力施射,皮球击中皮纳尔后背弹入球门。而在下半场球队获得角球时,又是他挺身而出冷静打死角命中,锁定场上胜局。

第三个进球也与弗兰有很大的关系,正是他准确的大范围转移找到苏亚雷斯,后者突破至底线附近传中越过门将,才成就了佩雷拉的破门得分。

今天弗兰在场上表现得勤勤恳恳,除了屡屡发炮威胁南非城门、传出不少威胁球外,他今天的跑动距离长达10042米,仅次于A·佩雷拉,完美的诠释了场上核心的概念。目前,他凭借攻入的两粒进球位居南非世界杯射手榜榜首。

读完这篇文章后,您心情如何?

图解世界杯

·
·
·
·