您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

弗兰2球射落东道主 停赛+失人心南非仅是陪读

2010年06月17日06:08新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网茨瓦内(比勒陀利亚)6月16日体育专电(记者树文、公兵、梁尚刚)凭借弗兰的两个进球,乌拉圭队以3:0完胜以10人应战的东道主南非队。南非世界杯小组赛第二轮刚刚开始,东道主出线的希望基本破灭。

效力于西甲马德里竞技队的弗兰打进了精彩的世界波!这位乌拉圭的核心前锋在第24分钟在30米外诡异地起脚,皮球高高飞起后急剧落下,越过守门员撞击横梁后破门。这个“落叶球”打得南非守门员伊·库内只能眼看着皮球进门。第81分钟,弗兰再度建功,打进点球,为乌拉圭队奠定胜局。乌拉圭的最后一球也有弗兰的功劳:在补时最后一分钟,正是弗兰的长传打穿了南非队的防线,苏亚雷斯再传给无人看守的阿·佩雷拉,后者在门前轻松再下一城。

目前南非队两战只积1分,只要17日法国队与墨西哥队的比赛分出胜负,在A组中就有了两队积4分。南非队就基本没有了出线希望。而在世界杯的历史上,还没有东道主球队不能小组出线的。同时,乌拉圭出线形势大好,他们也结束了自己最近5场世界杯决赛阶段比赛不胜的尴尬历史。

由于两队在首轮比赛中都只取得一分,这场比赛就显得更加重要。在A组中,论实力法国队和墨西哥队要技高一筹,因此对于乌拉圭和南非两队来说,若能在本场取胜,那么最后一轮就可以占很大的主动。和第一轮比赛相比,两队首发变动都不大,但乌拉圭队反客为主,一上来就占据了明显的上风。在上半场,乌拉圭射门8次,而南非队射门仅有3次,而且无一次打在球门范围内。在世界杯揭幕战中打进本届世界杯第一个进球的沙巴拉拉本场在乌拉圭的防守下基本无所作为。

第66分钟,南非队姆费拉近距离头球攻门偏出,这是南非队最好的机会。但在第76分钟,库内因为扑倒了乌拉圭的苏亚雷斯被罚下,还送给了对手一个点球,弗兰没有错过这个机会。此球一进,一直鸣奏着瓦瓦祖拉的洛夫托斯球场突然安静了下来。

乌拉圭在下半场打得更加轻松。效力于阿贾克斯的苏亚雷斯十分活跃,尽管嘴部被撞破流血,但他依然满场飞奔,并多次得到破门机会。此外,卡瓦尼卢加诺也有两次不错的机会,但均未能改写比分,直至弗兰打进点球。

在丢掉了第二个球后,南非队基本丧失了斗志,他们的防线多次被乌拉圭队撕开,如果不是射术和运气问题,乌拉圭人还可以打进更多的球。

洛夫托斯球场一直是南非巴法纳男孩的福地。在这里他们保持不败。乌拉圭也有自己的优势,在此前两队的两次交手中,乌拉圭也保持不败。在16日晚上,南非队的纪录被中止。

尽管这是东道主的第二场比赛,场内的瓦瓦祖拉也是震耳欲聋,但在现场可以清晰地看到,可容纳5万人的球场并未坐满,在球场的两端出现了明显的空白。这在本届世界杯上已经出现几次了,尽管此前组织者宣布门票销售十分理想,但大面积的空位依然让国际足联十分不满。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·