您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

人民网:弗兰——低调做人高调进球的世家子

2010年06月17日05:55人民网-体育频道洛奇我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育北京6月17日电 在娱乐圈,有个小短语用来形容那些拥有久为传唱的歌曲,却没有显赫声明的歌手,叫“歌红人不红”。如果同类的比喻放在乌拉圭射手迭戈-弗兰身上,就是“球红人不红”。31岁的弗兰出道十余载,至今在国际足坛的地位也不过小有名气。其实弗兰挺冤,他可是两届“欧洲金靴奖”得主。

在效力于西甲比利亚雷尔和马德里竞技期间,他有两个赛季分别为两队打进了25球和32球,笑傲欧洲众杀手。无奈,庙太小,巷子太深,他在曼联留下的“废柴”名声没能最大限度被清零。另一个原因,在世界杯这样的大舞台,弗兰还没真正证明过自己。再补充一点,弗兰为人低调,不善炒作自己。

南非世界杯,各路射手集体患上了“脱靶综合症”。首轮小组赛战罢,射手榜上的人清一色打进一球,并列第一。水准之平均,让人瞠目结舌。连国际著名通讯社路透社都强烈忽悠各队要抖擞精神,摆脱“南非模式”,用进球回馈观众。千呼万唤始出来,弗兰做了最好的表率——力拔千钧的远射和势大力沉的点球,他一场比赛完成了16场比赛都无人创下的石破天惊之举。赛后,他的回应相当平淡:“作为前锋我当然希望进球。可作为球队的一员,我更渴望胜利。”每临大事有静气,越冷静的射手,越能稳妥地摧城拔寨。

在弗兰内心,最高兴的可能不是终于成名于天下,而是在追赶爷爷和父亲的道路上又近了一步。他的爷爷胡安-科拉佐是上世纪30年代名满拉美的中场巨星,父亲巴勃罗-弗兰更是乌拉圭国家队不可或缺的成员。如今,弗兰也为这个家族增添荣光了。

但是,只在足坛有所建树,还远没完成弗兰的人生规划。利用不多的赛余时间,弗兰刻苦学习,完成了大学本科政治学的教程和考试,获得了学位。他的目标是,在退役后继续深造,直到把个人的学位变成硕士。(洛奇)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·