您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

不是卡福不是卡洛斯 那一刻麦孔堪比范巴斯滕

2010年06月17日05:50海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

卡洛斯曾经是巴西乃至世界上最好的边后卫,如今的“桑巴军团”中,谁能接过卡洛斯的大旗?答案就是麦孔。昨日凌晨巴朝之战,麦孔不仅防守出色,还攻入足以载入史册的“零度角”进球,这角度比当年巴斯滕“零度角”世界波还要小。

麦孔从巴西国内联赛克鲁塞罗队出道,此后效力于摩纳哥队,现在身披国米的蓝黑战袍。

他拥有老前辈卡福的身体素质,不知疲倦地奔跑;他也有卡洛斯的爆发力和插上助攻能力。

在巴西队久攻不下的时刻,麦孔挺身而出,一路直插到朝鲜队禁区右翼。在一个本该传中的位置,他不加调整地选择了射门。那一秒钟,他既不是卡福,也不是卡洛斯,而变成了巴斯滕。

能在世界杯赛场复制荷兰人零角度破门的,麦孔是头一个。

他的这粒进球不仅赢得球迷掌声,还赢得朝鲜队守门员李明国称赞。进球后,李明国没有丝毫的郁闷,而是举起双手,为麦孔的神来之笔而鼓掌。

赛后麦孔在接受采访时表示,自己并非是想要传中而误打误撞取得进球的,实际上他是有意直接射门要打对手一个措手不及。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·