您所在的位置:南非世界杯 > 正文

小组赛首轮盘点:东亚惊艳 西班牙一球难进

2010年06月17日05:42腾讯体育宋建民我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月17日0点南非世界杯小组赛结束首轮争夺。腾讯体育的100多项数据排行榜提供了详细的比赛数据统计,通过这些繁杂的技术数据,我们可以从中找到颇多饶有趣味的现象。

盘点32支球队的进球数,只有德国最为凶猛,兵不血刃攻入4球,巴西荷兰韩国并列第2,都攻入2球,攻入1球的有15支球队,一球未进的有13支球队,这其中包括西班牙法国葡萄牙这样的豪门。进球的19支球队中,除了朝鲜,全都收获了积分,可朝鲜却赢得了世人的尊重。

射门次数最多的是巴西的26次,射门成功率是8%,第二是西班牙的25次,射门成功率竟然是0。射门成功率最高的是日本,3次射门,收获一粒进球,射门成功率高达33%;第二的是德国的24%。

16场比赛,只有加纳队获得点球,也只有丹麦队收获一粒乌龙球。传球最多的是西班牙的641次,最少的是瑞士的233次,可最后的比赛结果却是瑞士1-0击败了西班牙。

抢断最多的是阿根廷意大利,都是31次;抢断最少的是斯洛伐克,只有8次。犯规最多的是喀麦隆,有29次;犯规最少的是阿根廷,只有7次。

获得角球最多是西班牙,有12次之多,最少的是日本和乌拉圭,没有一次角球。发球门球最多的是斯洛文尼亚,有20次,最少的是智利和西班牙,只有4次。

成功传球最多的是西班牙,有574次,成功率高达90%;成功传球最少的是洪都拉斯,只有162次,64%的成功率。

传球成功率最高的是德国的92%,传球成功率最低的巴拉圭的63%;德国的打法,令他们以流畅的配合,精准的传球赢得了大比分的胜利,而巴拉圭防守反击的打法令他们的传球打了折扣。

越位最多的是德国,有7次越位;而阿根廷、新西兰、加纳、尼日利亚没有一次越位。

助攻最多的是德国,有4次;其中18支球队没有助攻。触球最多的是西班牙,有926次之多;最少的是丹麦,只有445次。

得黄牌最多的是瑞士队,有4张,这证明了瑞士队上下防守的决心,用犯规来拖延西班牙队的进攻;而韩国、朝鲜、西班牙却没有一张黄牌,这证明了这三支球队是踢得最干净的球队。

得到红牌的有四支球队,分别是澳大利亚阿尔及利亚塞尔维亚、乌拉圭,其中只有乌拉圭收获平局,其他三支球队均以失利告终,世界杯的第三比赛日堪称最红的一天,三支失利的球队全在这一天收获红牌和失利。

查看更多数据排行榜>>>

[责任编辑:taoeryu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·