您所在的位置:南非世界杯 > 南非VS乌拉圭 > 正文

专家点评:乌拉圭强在一人 点球判罚值得商榷

2010年06月17日05:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网比勒陀利亚6月16日电 南非世界杯迎来小组次轮激战,老牌劲旅乌拉圭队以3比0击败东道主南非队。中国足球专家认为,这场比赛乌拉圭胜在队中弗兰的优异表现,而比赛中点球的判罚值得商榷。

足球评论员徐阳认为,南非与乌拉圭的实力确实有明显的差距,输掉比赛实属正常,“上半场乌拉圭后卫很凶悍,没有给对方机会,南非两个边路也起不来球,而下半场南非队的表现仍然没有改观。如果说第一场比赛对阵墨西哥的时候南非有些紧张的话,那么今天的比赛他们完全没有打出任何内容,进攻不像进攻,防守不像防守。”

徐阳认为,乌拉圭的真正核心就是本场比赛的最佳球员弗兰,“本场比赛乌拉圭有一个明显的变化,就是弗兰的后撤拿球,完全盘活了整支球队。同时,他还可以伺机前插,给对方的防守制造了极大的麻烦。从某种意义上讲,南非与乌拉圭最大的差距就在于乌拉圭有弗兰,而南非没有。”

足球评论员宫磊也认为,弗兰提升了整个球队战斗力,乌拉圭最大的成功在于弗兰后撤。

对于本场比赛出现的点球判罚,徐阳表示,“这个球存在疑问,南非门将出击犯规前,弗兰的传球碰到了卡瓦尼的腿,严格来说,这是个越位球。”

目前形势下,两位专家均不看好南非从小组赛中突围,南非队有可能成为第一支无法进入16强的东道主球队。

(中国新闻网)

相关专题:

A组南非VS乌拉圭
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·