您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

德国朝鲜拯救世界杯 谁说首轮只有嗡嗡嗡嗡声

2010年06月17日05:36腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

德国朝鲜拯救世界杯 谁说首轮只有嗡嗡嗡嗡声

元素之四:意外,让我们看到了瑞士的硬气,英国人和意大利人的无奈。

世界杯首轮最让球迷惊诧的时刻,就是一些意外。比如瑞士队,再比如英格兰门将格林

西班牙,是公认的本届世界杯32强中身价最高的球队。根据权威机构的评估,西班牙全队的总身价高达6.5亿欧元,即便是巴西、阿根廷也无法与之争锋。而瑞士队的总身价仅有区区的1.04亿欧元,一支西班牙队可以买下6支瑞士队!

但这又如何?瑞士队制造了世界杯开赛来的最大冷门,他们用顽强的防线、犀利的反击,把西班牙“天下无敌”的神话撕得粉碎。瑞士人不但神勇的打进一球,还险些用反击打入第二球取得完胜。瑞士人硬朗的防守、强烈的自信和不屈不挠的奋斗,加上西班牙人疯狂的进攻、惊涛骇浪的反扑,共同成就了一场让好事者大呼过瘾的比赛。

其实,过瘾的比赛不仅仅只是冷门。比如,英格兰门将格林犯下离奇失误,让美国队从英格兰身上抢走1分,就让好事者很是开心。再比如,意大利金球先生卡纳瓦罗犯下失误,被对手在自己头上冲顶破门,也让中立球迷大感过瘾。

足球比赛的最大看点,终究在于悬念。悬念纷呈的比赛,颠覆战局的瞬间,总是让球迷热血沸腾。

综上,世界杯首轮,虽整体偏冷,但一些让球迷“热”起来的元素,还是不容忽视。

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·