您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

德国朝鲜拯救世界杯 谁说首轮只有嗡嗡嗡嗡声

2010年06月17日05:36腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

德国朝鲜拯救世界杯 谁说首轮只有嗡嗡嗡嗡声

元素之三:骨气

巴西朝鲜的比赛,成为世界杯首轮以来最让人感动的比赛。当然,这不仅仅是因为巴西队在某些时段秀出了桑巴军团的味道,这更是因为朝鲜人的骨气!

朝鲜高水平运动员的年薪折合人民币144元,全队的年收入加起来,不足巴西一个球星一天的所得。在巴西人请来世界顶级运动营养学大师来调整膳食的时候,朝鲜人为了世界杯特别进行加餐,而他们吃的不过是打糕而已!但就是如此,朝鲜人却有和巴西人一战的骨气。

郑大世听闻国歌就落泪,留下10厘米的伤口依然奋力奔跑;朝鲜铁卫60分钟就抽筋,稍做处理就继续狂奔到终场;0-2落后,大势已去,但朝鲜人依然不放弃,拼尽全力只为打进一球,向世人证明朝鲜足球的存在……在此基础上,谁能因为朝鲜队缺少经验而输球,而去嘲讽这支球队?朝鲜球员,展示给世界的,或许不是辉煌的胜利,或许不是华美的足球。而是一种震撼,一种用心、用灵魂、用骨气踢球而带来的感动!

比赛结束后,全世界为朝鲜喝彩。他们也为世界杯首轮,留下最让人感动的比赛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·