您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

德国朝鲜拯救世界杯 谁说首轮只有嗡嗡嗡嗡声

2010年06月17日05:36腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

德国朝鲜拯救世界杯 谁说首轮只有嗡嗡嗡嗡声

元素之二:霸气

公认的世界杯首轮最精彩的比赛,由德国队创造。在德国队出战前,世界杯7战仅有9个进球。但德国队出战后,人们突然发现,深夜的困意不再可怕、Vuvuzela的噪音不再可怕,只要有精彩奔放的足球,都值了!

由德国队来结束“世界杯全小球”的规律,其实是种必然。德国队不仅是世界杯历史上打进四强最多的球队,也是首场比赛进球最多的球队。历史上,德国人不管阵容是否强大,不管明星是否受伤,只要他们出赛,依靠底蕴、依靠传承、依靠一种霸气,他们总有出色的发挥。

当然,这支德国队有了不一样的变化,球风更细,长传更少,脚下技术更出色,前场配合更细腻。在这个功利足球思维遍及全球,大多数球队为了胜利都甘愿选择丑陋的时代里,德国这种逆流而上、主动去追求漂亮足球的思维,值得球迷去感恩。

这也正显示出德国足球的霸气。无谓他人如何,只走自己的路!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·