您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

德国朝鲜拯救世界杯 谁说首轮只有嗡嗡嗡嗡声

2010年06月17日05:36腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 不可否认,世界杯首轮比赛,确实让球迷感觉太过冰冷。但是,在比赛质量普遍不高的前提下,依然有一些让人印象深刻的经典之战得以存在。尽管,这些经典不足以改变世界杯首轮整体平淡的大环境,不过这些存在,至少为世界杯后面的比赛,指明了改进的道路。

德国朝鲜拯救世界杯 谁说首轮只有嗡嗡嗡嗡声

元素之一:明星

尽管大批明星低迷,但世界杯首轮,仍有不少明星表现出了精彩的足球。代表人物,当然是梅西

尽管身体状态只有七成,但梅西用12次射门、7次过人,不断的考验对手的大门,不断的秀出美妙舞步。突破从容犀利,射门霸气十足,脚步轻盈灵动,传球美奂美伦,阿根廷核心没有进球,仅仅是因为对手门将过于出色。但即便如此,法新社的标题仍是“梅西让全世界为之一震”。可以说,梅西和他的阿根廷队有这样的开局,预示着此后他们的比赛会更加精彩。

不仅仅是梅西,还有更多的明星纷纷出场。在英格兰,尽管小贝因成为看客,但他的队长袖标继承人杰拉德用一记奔雷破门让人大呼过瘾;甚至,亚洲头号球星朴智星也用自己连续第三届世界杯的进球,打出了亚洲人的威风。

麦孔的零角度抽射,C罗的命中横梁,罗比尼奥的绝妙传球,克洛泽的泰山压顶,无不令球迷感到振奋。如果明星球员可以继续这样的发挥,精彩可期。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·