您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

人民网:配合流畅凌厉进攻 智利队显出黑马相

2010年06月17日05:32人民网-体育频道陈晨曦我要评论(0)
字号:T|T

一个有些运气的进球,算是对智利队全场进攻不止的一个回报。在以1∶0击败小组赛首个对手洪都拉斯队之后,智利队为实现进军16强的梦想迈出了坚实的一步。

很难想象,这是第八次进入世界杯决赛圈的智利队在48年以来获得的首场胜利。流畅的前场配合,凌厉的边路进攻,智利队的首演堪称惊艳。1998年,萨拉斯和萨莫拉诺的“双萨组合”让人津津乐道,在12年的蛰伏之后,由阿根廷主帅贝尔萨率领的智利队终于有了脱胎换骨的变化,能以南美洲第二名的身份晋级世界杯决赛圈绝非偶然。

面对实力稍逊一筹的洪都拉斯队,智利队优势尽显,全场射门达到22次,比对手多出两倍。如果不是洪都拉斯门将比利亚达雷斯如有神助,后卫奋勇封堵,球门可能不止一次失守。

洪都拉斯队也是世界杯的“稀客”,此次是时隔28年再度在世界杯赛场亮相。由于中场被拼抢积极的智利队牢牢控制,洪都拉斯队只能通过远射和任意球威胁智利队的球门,此外,球队的反击速度偏慢,也贻误了几次难得的机会。值得一提的是,洪都拉斯队是一支颇有中国缘的球队,队中多名球员都有在中超联赛效力的经历。下半时,曾经在北京国安队效力的小马丁内斯登场,担任球队箭头,不过却未能获得太好的进攻机会。

智利队虽然首战小胜,却已显露出黑马本色,在H组西班牙队一枝独秀的情况下,力压瑞士队获得小组出线应不是奢望。(人民网体育比勒陀利亚6月16日电 记者 陈晨曦)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·