您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

首轮综述:西班牙惊天大爆冷 德国挽救世界杯

2010年06月17日05:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网德班6月16日体育专电(记者郑道锦)南非世界杯首轮小组赛16日在德班落下帷幕,夺冠大热门西班牙队在一场本来毫无悬念的“收官战中”负于瑞士队,制造了开赛以来的最大冷门,也为首轮比赛留下了一个充满故事性的惊叹号。

在首轮比赛中,德国荷兰阿根廷三强表现不错,而卫冕冠军意大利英格兰法国葡萄牙队则表现平平,“五冠王”巴西队艰难地小胜朝鲜队,并被攻入一球,朝鲜队的不俗表现,加上韩国队和日本队的胜利让亚洲球队值得骄傲。

西班牙队是最后一个亮相的种子队,面对历史上从未输过的瑞士队,全场占尽优势的“斗牛士”却令人意外地命丧对手的一次偷袭。瑞士前卫费尔南德斯在第52分钟时取得了进球,这个经历了几次反弹、变线和混战的进球也给原本波澜不惊的首轮小组赛增加了不少乐趣,西班牙队的这次翻船也足以列入世界杯历史上的经典大冷门之一。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·