您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

球星数据PK:弗兰闪耀全场 皮纳尔沦为牺牲品

2010年06月17日05:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:弗兰闪耀全场 皮纳尔沦为牺牲品

球星数据PK弗兰闪耀

腾讯体育讯 北京时间6月17日凌晨,在南非世界杯A组第二轮的首场交锋中,东道主南非在比勒陀利亚的洛夫特斯球场0比3惨败在乌拉圭脚下。全场比赛,乌拉圭人优势明显,弗兰的两个入球让他们确立了胜势,而终场前A-佩雷拉的入球更是锦上添花。从双方的核心球员表现来看,弗兰用梅开二度的神勇体现了他欧洲金靴王的价值。而作为东道主的希望,皮纳尔状态依然惨淡,最后时刻竟然沦为战术牺牲品。

虽然在小组赛首轮和法国的比赛中未有进球,但弗兰依然是乌拉圭场上最活跃的球员。次轮和南非的出线关键战役,弗兰终于体现了核心的价值。第24分钟,他在禁区外的远射打在莫科纳的背上飞入球门,乌拉圭1比0取得领先。第76分钟,苏亚雷斯突入禁区被库内铲倒,后者领到红牌罚下。随后弗兰点球梅开二度,帮助乌拉圭锁定胜局的同时,也让自己跃升至世界杯射手榜的第一位,他是本届杯赛第一位进球达到2个的球员。

和弗兰的火热状态相比,皮纳尔延续了揭幕战时的低迷,虽然今天他依然被委以进攻核心的重任,但皮纳尔全场并未送出几脚威胁传球,基本没有给南非队的进攻带来什么帮助。第76分钟,南非门将库内因为故意犯规被红牌罚下,主教练佩雷拉只能换上替补门将约瑟夫斯。而作为牺牲品换下的不是别人,正式皮纳尔。一个核心得到这样的“待遇”,他在今天的表现已经不言而喻。

全场比赛,弗兰6次射门换来2个入球,而皮纳尔只有2次射门。弗兰有8次传中和4次角球,这些数据皮纳尔全是零。弗兰14次传入禁区,12次传入前场30米区域,皮纳尔只有1次传入禁区,5次传入前场30米。皮纳尔多倒有2次铲球和5次犯规,弗兰只有1次犯规。皮纳尔38次传球成功,弗兰26次。

进攻方面,弗兰6次射门竟然有5脚命中门框范围内,换来梅开二度的效果。皮纳尔虽有2脚射门均射正,但却基本都是绵软无力。弗兰8次传中3次有效,4次角球1次有效,这些数据皮纳尔全部为空白。弗兰14次传入禁区5次成功,皮纳尔只传了1脚,不过获得了成功。弗兰12次传入前场30米区域7次成功,皮纳尔5次攻入30米区域全部成功。

弗兰38次传球26次成功,而皮纳尔43脚传球38次成功。弗兰在直传上以20比17胜出,而皮纳尔斜传14比10获胜,回传也以12比8占得优势。皮纳尔有17次短传,22次中距离传球,均要优于弗兰,不过弗兰9次长传多过4次的皮纳尔。在头球方面,弗兰4次争顶成功,而皮纳尔则为零。从以上数据可以看出,皮纳尔还是具备了传球的功力,效率也比弗兰更高。但他今天却并没有将这个优势发挥出来,原因有两点,一是自己不够积极,二则是缺乏同伴的支援。

防守上,皮纳尔送出2次铲球,1次阻截,1次解围,9次预判拦截和5次犯规。而弗兰没有铲球和阻截,有1次解围,8次预判拦截和1次犯规。弗兰和皮纳尔各有9次赢得控球,但皮纳尔只有13次对抗失败,而弗兰则有24次。皮纳尔56次控球,弗兰则有62次。总体而言,弗兰的数据全面占据了上风,皮纳尔的失败不是因为实力原因,更多的是因为态度。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·