您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

小组赛首轮数据盘点:葡萄牙不射 谁是过人王

2010年06月17日05:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月17世界杯小组赛首轮结束,通过数据分析大师排行榜提供的繁杂的技术数据,我们可以从中发现颇多饶有趣味的现象。

数据统计之球队篇:葡萄牙不会射 阿根廷爱干净 喀麦隆最脏

盘点32强首战的进球火力,德国坦克以4粒进球出人意料地排在榜首,荷兰巴西韩国2球紧随其后,而西班牙则一无所获。射门次数上巴西26次位居第一,爆冷负于瑞士的西班牙射门次数25次排名第二,而德国仅有17次射门位列第8,但射正次数上德国以9次的高效落后巴西1次屈居第二,葡萄牙效率最差仅1次射正。日本人则显示出了自己的精巧,3次射门2次射正有1粒进球,33%的射门成功率力压德国(24%)列第一。加纳则是最倒霉的球队,2次射中门柱,同样加纳也是最幸运的球队,他们是32强首战唯一获得点球的。

控球率上,西班牙无愧是个中好手,74%让巴西人(73%)屈居第二,第三的德国则只有56%。在传球和成功传球次数上,西班牙641次传球574次到位2项数据均傲视群雄,位列第二的平民巴西626次传球565次到位的表现绝不平民,第三的则是578次传球530次到位的德国。但传球成功率上,德国人(92%)力压巴西(90%)、西班牙(90%)、荷兰(89%)、阿根廷(87%),表现出了极大的配合流畅度。长传方面,巴西人(82次)竟然位居第一,而擅长地面配合的西班牙(80次)也出乎意料地位居第二。

防守方面,阿根廷人(31次)与意大利并列抢断王,英格兰(12次)列倒数第四。喀麦隆则是最“脏”的球队,29次犯规比“最干净球队“阿根廷(7次)”多了整整22次。解围次数上,乌拉圭(40次)位居第一,西班牙(11次)列倒数第二。

数据统计之球员篇:桑切斯梅西成突破狂 梅洛竟超哈维

进攻方面,进球者都只有1粒进球。而腾讯代言人梅西(8次)和罗比尼奥(6次)最爱射门,“浪射王”C罗只有3次。英格兰队前锋赫斯基(5次)是越位王,范佩西阿内尔卡同样上演越位帽子戏法,值得一提的是,德国中场厄齐尔也有3次越位。2次射中右门柱的加纳球员阿萨莫阿-吉安成为最倒霉的人。

传球上,西班牙双核哈维、阿隆索竟然分别以94和96次屈居第一的巴西“水货”梅洛(98次)之后,葡萄牙和英格兰传球最多的均是后卫球员,着实是个怪现象。头球方面,182cm韩国球员朴周永失败争顶最多(7次),而头球争顶成功最多的,则是英格兰黑塔赫斯基,难怪卡佩罗用他搭配鲁尼了。

其他方面,前场的1对1次数最多的人意想不到,22岁的智利妖人桑切斯8次赢得1对1,比梅西(6次)还多,但他也6次被侵犯,多于C罗(5次),多于梅西(4次),更多于腾讯代言人卡卡的2次。韩国门将李明国8次扑球最为忙碌,守住西班牙炮轰的瑞士门将贝纳利奥同样辛苦(6次),更是19次发球门球,足以证明瑞士的禁区有多热闹。

(McDreamy)

更多完整数据排行,请访问数据分析大师

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·