您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

腾讯特评:东道主好客送3分 如此南非怎出线

2010年06月17日05:15腾讯体育王青笠我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯A组次轮:南非0-3乌拉圭

北京时间6月17日凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮A组南非VS乌拉圭的比赛在比勒陀利亚的洛夫斯特球场进行。图为南非队丢球瞬间

腾讯世界杯主笔 王青笠

我们真不愿意相信自己的眼睛,点球竟然落到了东道主头上。这个点球彻底击碎了南非人的意志,也差不多击碎了南非人小组出现的希望。

今天第二轮正式开练,一般都认为,对于第一轮打平的南非和乌拉圭来说,手上的牌都不是很多了。言外之意,不想自己死得快的话,今儿就必须弄死敌人。但是,从场面上看,南非人拿出了东道主足够的热情厚道,光是照顾31强吃好喝好就心满意足了,貌似压根没有想赢球。所以,他们输了,输得干净彻底。

好在从场面上看,南非输得一点不冤。既然是输掉了该输的球,那么全队的兄弟们回去可以睡个踏实觉了。要是说南非对墨西哥还能破门,对着乌拉圭相当生猛的打法,南非差不多完全没辙,而且貌似也没怎么想辙。

只有到70分钟的时候,才真正有了3分钟的东道主时间,南非人表现出了正在进攻的样子。一时间,恍惚中南非人努力地不断用长传吊向乌拉圭的禁区,就像比分落后的时候通常干的那种活儿。这之后,马上就是点球加红牌,这让我们只能相信,东道主真的没有吃小灶,比赛真的没有猫腻。

在11个人都不够用的时候,只剩10个人的南非能怎么样?这个时候,尽管还有10分钟,南非球迷们已经陆续开始退场,这个寒冷的夜晚不光让人心,还让人寒心。他们走得真是时候,否则,还会看到在补时阶段,东道主被灌进第三个球。这是今天第二场补时5分钟的比赛,早知道是这样,还不如没有补时。

按照世界杯大定理,东道主小组不出线是惨无人道的行为。要是非洲第一次办世界杯就破这个惯例,那纯粹是对非洲大陆犯罪,太没有人性了。所以,既然今天乌拉圭得逞了,那么在理论上,相信一定就是法国当炮灰。尽管公认本届的法国队心不在马,甚至也不在驴,只是看了今天这样一支知足是福的南非队后,还觉得他们能啃下法国人的话,是需要有相当可怕的想象力的。

世界杯前,普遍放出的风声是,南非是历届世界杯最弱东道主。现在回想起来,这貌似是在给东道主出局预先造势,当时就定好了灭掉南非的阴谋,开一东道主小组不出线的先例。东道主死在小组赛,这让我们很不适应。我们强烈呼吁,南非横下一条心,一定要出线。实在出不了怎么办?那也就只能这么办了 呗。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·