您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

首战表现难征服观众 巴西待次战告捷提前出线

2010年06月17日05:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月16日体育专电在艰难撕破朝鲜队摆出的“铁桶阵”后,五星巴西目前已经将他们的视线转移到同组的科特迪瓦队和葡萄牙队身上,毕竟想要在这一死亡之组出线,一场胜利是难以保证的。

在15日2:1击败朝鲜队的比赛中,拥有卡卡罗比尼奥的巴西攻击线在上半场破门乏术,球队直到第55分钟才由麦孔的一记小角度射门打破僵局。

朝鲜队是本届世界杯参赛球队中世界排名最低的一支,而巴西队仅以2:1艰难取胜,表现出的状态不由让人们担心。接下来他们将分别对阵科特迪瓦和葡萄牙,这两场可谓场场硬仗,不过好在这两队在首轮互交白卷,只要巴西20日击败非洲“大象”,便可基本确保一张16强入场券。

罗比尼奥说:“在第二场比赛中我们需要更加出色的发挥,我们很清楚比赛将会越来越难。”罗比尼奥是巴西首战为数不多表现出色的球员,他用华丽的脚法和快速的移动不断突破朝鲜队防线,并且奉献一次助攻。

上赛季饱受病困扰的卡卡则表现一般,卡卡被邓加视为球队当之无愧的核心,他的发挥将直接影响球队的表现。“首场比赛很艰难,但胜利让我们有更大的信心去迎接下面的比赛,”卡卡说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·