您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

数据分析:乌拉圭三巨头神勇 南非保守吞苦果

2010年06月17日05:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:乌拉圭三巨头神勇 南非保守吞苦果

数据分析:乌拉圭三巨头神勇

腾讯体育讯 北京时间6月17日凌晨,2010南非世界杯A组第二轮,10人南非0-3不敌乌拉圭队,第24分钟,弗兰35米外世界波破门。第80分钟,门将库内禁区内放倒苏亚雷斯被红牌罚下,弗兰冷静罚入点球梅开二度。补时最后时刻,苏亚雷斯传中,A-佩雷拉锦上添花。下面我们就通过腾讯数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master/)来对本场比赛进行分析。

本场比赛,乌拉圭主帅塔巴雷斯摆出一个强力攻击阵型,卡瓦尼、苏亚雷斯和弗兰的前场三巨头给南非防线极大的压力,佩雷拉则显得太过于保守,依然排出穆费拉的单箭头,他在前场获得的机会很少。乌拉圭的两个边路突破非常犀利,灵活跑位的苏亚雷斯和拉边的弗兰是南非后卫的噩梦。

从数据统计来看,乌拉圭全场射门次数达到21次,其中11次打正,而南非的射门次数只有11次,其中5次打正目标。这场是双方的出线之战,显然塔巴雷斯比老谋深算的佩雷拉更愿意冒险,他的赌博进攻最终收了效果。从进攻积极性来看,乌拉圭和南非都是29次攻入禁区9次成功,乌拉圭67次攻入30米区域32次成功,南非这个数据则是50次攻入34次成功。

佩雷拉今天试图通过快速的传球和控制来掌握场上的主动权,全场比赛南非的传球达到474次其中407次成功,成功率达到85%,其中更有217脚向前传球和263脚中距离的传球,不过乌拉圭更强调的是传球的简洁和突然性,用最快最直接的办法给前场的三巨头创造机会,全场比赛,乌拉圭只有316脚传球,其中成功244次,成功率只有77%。

乌拉圭队虽然身材并没有南非队员强壮,但他们今天通过合理的跑位和出色的预判掌握了高空球的优势,全场比赛他们54次头球争顶成功,南非队的这个数字是42次。从防守数据来看,东道主南非队今天在防守上其实做的不错,他们32次铲球17次阻截和156次预判拦截都要高过对手,乌拉圭的进球一个是远射,一个是点球,另一个则是边路突破后传中,门前完成的包抄。

控球数据进一步印证了佩雷拉的战术思想,此役南非161次赢得控球,控球总数558,控球时长也达到2562秒,平均控球时间4.59都要高过乌拉圭。不过和西班牙的情况相似,南非也是空有控球,却难以转化为进攻上的优势。再加上前场缺少弗兰一样的强力前锋,没有人可以为南非攻城拔寨。

北京时间6月22日晚,南非将在最后一场比赛中迎来小组最强对手法国队,对东道主来说,他们只有和前世界冠军死磕才有出线的可能。佩雷拉也必须放弃相对保守的451战术,让自己的球队更具攻击性,沙巴拉拉摩迪塞应该位置更提前,穆费拉也需要得到更多的支援,面对法国这样的球队,你必须要比对手更渴望胜利。

至于乌拉圭,这支号称20年最强的乌拉圭1胜1平后出线前景一片光明,最后一场比赛,他们将对阵中北美洲劲旅墨西哥队,有了4分在手,塔巴雷斯可能会相对比较保守,不过不要忘了,墨西哥也需要积分来寻求出线的机会,因此,前场三巨头的表现依然十分重要。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·