您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > J京华时报 > 正文

京华时报:郑大世称代表祖国太激动

2010年06月17日05:04京华时报毛烜磊我要评论(0)
字号:T|T

京华时报:郑大世称代表祖国太激动

卡卡(右)赛后向郑大世致意。本版图片/CFP

  本报讯 (记者毛烜磊)郑大世昨天在赛前奏国歌时热泪盈眶,这一幕感动了全世界球迷。赛后郑大世解释,“当看到朝鲜国旗升起,终于代表自己的祖国来到世界杯赛场,心情非常激动。”

  郑大世1984出生在日本,父母是韩国出生的旅日侨胞,祖籍是朝鲜。有媒体透露,郑大世原本希望能够代表韩国队出战世界杯,不过被拒绝。在日本的朝鲜办事处帮助下,郑大世2006年最终入选朝鲜国家队。

  或许正是因为亮相世界杯的如此不易,郑大世在赛前激动得泪流满面。“当看到国旗升起,终于代表祖国来到世界杯赛场,心情非常激动。”郑大世赛后说,“我很懊悔没能进球,本来我们有希望取胜比赛的,但错过了一些机会。”

  郑大世的激动得到日本名宿李国秀理解。他也是在日的朝鲜侨民后裔,“他出现在世界杯赛场是所有侨民的梦想,我很理解郑大世的心情。”

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·