您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

腾讯特评:南非晋级希望渺茫 下战须血拼法国

2010年06月17日05:04腾讯体育秦云我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯A组次轮:南非0-3乌拉圭

南非出现前景十分渺茫

腾讯世界杯主笔 秦云

小组赛次轮首战,南非队就三球被乌拉圭队狂扁,小组出线前景极为暗淡。按照小组赛两场比赛的状态,南非队要战胜法国队赢得晋级十六强的机会不太大。

现在,南非、乌拉圭两队已经打了小组赛第二轮比赛,乌拉圭队以一胜一平进3球无失球积4分排在A组第一位置;墨西哥队以一平进1球失1球积1分列第二;法国队以一平无进球失球积1分列第三;南非队一平一负进1球失3球垫底。四队里,乌拉圭队显然出线前景最为乐观,甚至有最后一场比赛里即使输球也能出线的可能。而南非队的前景最为暗淡,只有在小组赛末轮比赛里血拼法国队取胜才有继续参赛的可能性。

明天凌晨进行的A组另一场法国队和墨西哥队的比赛结果,会对南非、乌拉圭两队的出线形势产生影响。这场比赛的获胜队伍,将和乌拉圭队一样积4分占据出线的有利位置,而负队则和南非队一样面临被淘汰的危险。两队战平,则会进一步巩固乌拉圭队的优势地位,而南非队也能看到出线的希望。这样的话,南非队还有通过小组赛末轮以较大比分战胜法国队从而晋级十六强的机会。

虽然经历了不少困难,不过南非还是为承办本届世界杯付出了巨大努力。但是通过小组赛前两场比赛的情况来看,南非队的准备和赛事筹办工作并没有同步。现在,南非队成为世界杯历史上第一支小组赛后就解散的东道主队伍的可能性相当大。就现在的情况来看,南非队要战胜法国队,机会并不大。即便,法国队也是小组赛后就打道回府。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·