您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

南非混进南郭先生!佩雷拉带弱旅28年未尝1胜

2010年06月17日05:04腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

南非混进南郭先生!佩雷拉带弱旅28年未尝1胜

佩雷拉是个南郭先生?

腾讯体育讯 东道主南非对阵乌拉圭的比赛进行到第76分钟,0-1落后的南非被判罚点球,站在场边的南非主帅佩雷拉脸色铁青略显尴尬。佩雷拉的尴尬可以理解,如果点球罚进,佩雷拉将肯定无缘打破自己执教生涯的一大魔咒:28年间,带领4支弱旅队参加世界杯从未获胜。最终,弗兰轻松地将点球罚进,比赛最后阶段,乌拉圭再入一球,3-0胜出,佩雷拉难破魔咒,尴尬继续。

佩雷拉执教生涯最辉煌的时刻是1994年,当时在不被巴西国内看好的情况下,佩雷拉率领巴西队时隔24年之后重夺世界杯冠军,成为巴西足球的功勋主帅。这一成绩也让佩雷拉跻身世界名帅行列。不过,从佩雷拉整个执教生涯来看,除了这次神奇的夺冠,佩雷拉并无太多出彩之处。

佩雷拉的执教生涯开始于1967年,曾在1970和1974年间担任巴西队体能教练,1976年执教科威特之后迎来个人职业生涯第一个巅峰,帮助科威特队获得海湾杯和亚洲杯冠军。此后,佩雷拉率领科威特队打进1982年西班牙世界杯,不过在决赛圈表现糟糕,三战未尝一胜:科威特1-1捷克;法国4-1科威特;英格兰1-0科威特。从科威特下课之后,佩雷拉于1983年担任巴西队主帅,但因战绩不佳下课,后率领巴西队弗鲁米嫩塞俱乐部夺得巴西锦标赛冠军。

1990年,佩雷拉出任阿联酋队主帅,率队打进世界杯决赛圈。不过,在世界杯决赛圈的比赛中,佩雷拉和他执教的阿联酋遭遇滑铁卢,三战皆墨:阿联酋0-2哥伦比亚;阿联酋1-5德国;阿联酋1-4南斯拉夫。至此,佩雷拉已经暴露出了难以让弱队变得更强,只善于执教强队的特点。

1994年率领巴西队夺得世界杯冠军之后,佩雷拉于1997年执教沙特队,并带领该队进军法国世界杯。但让佩雷拉尴尬地是,第三次带领弱队参加世界杯,依然难逃一胜难求的命运,沙特队三战战绩分别为:沙特0-1丹麦;沙特0-4法国;沙特2-2南非。此后,佩雷拉第三次成为巴西队主帅,但让人遗憾地是在2006年德国世界杯上,五星巴西表现低迷,佩雷拉也因此黯然下课。

2007年,作为2010世界杯东道主,南非队邀请佩雷拉担任主帅,希望其能够凭借经验带领南非队在本土取得优异成绩。不过,在2008年佩雷拉曾一度辞职,但世界杯前夕又再次回到南非队中。如此曲折的执教经历,或许早就注定了佩雷拉在本次世界杯中,依然难以打破执教弱旅,在世界杯上难获一胜的魔咒。

首场比赛面对墨西哥队,南非队一度表现的不会踢球,最后收获一场平局实属幸运。本轮面对乌拉圭,南非队在场面上不占据优势,最终更是0-3败北,最后一场小组赛面对法国,南非队想要获得胜利,难上加难。可以预见,佩雷拉想要打破执教弱队在世界杯上不胜的纪录,证明自己,或许在整个执教生涯都已经没有希望。

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·