您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

数据分析:乌拉圭手握主动 南非创造尴尬历史

2010年06月17日04:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:乌拉圭手握主动 南非创造尴尬历史

数据分析:乌拉圭手握主动

腾讯体育讯 北京时间6月17日凌晨,在南非世界杯A组第二轮的首场交锋中,东道主南非在比勒陀利亚的洛夫特斯球场0比3惨败在乌拉圭脚下。从比赛的技术统计数据来看,乌拉圭的效率让南非队叹为观止。尽管东道主已经竭尽全力,但他们距离强队的差距依然不小。本场比赛之后,乌拉圭的出线形势豁然开朗,而南非则很有可能成为世界杯历史上第一支无法晋级复赛阶段的东道主球队。

全场比赛,乌拉圭共有21次射门,而南非只有11次。乌拉圭送出15次传中,得到4个角球,而南非21次传中,获得3次角球机会。双方各有29次传入禁区,但乌拉圭67次传入前场30米区域,南非只有50次。南非铲球32次,犯规14次,而乌拉圭铲球29次,犯规10次。南非成功传球的数量达到了407次,而这一项乌拉圭只有244次。下面我们就通过腾讯数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master/)来对本场比赛进行分析。

首先让我们来看看详细的进攻数据。全场乌拉圭轰出21脚射门,其中11次射中门框范围内,攻入3个入球。相反南非11次攻门5次命中目标,但却没有入球,乌拉圭的效率显然更高。此外乌拉圭15次传中有5次有效,而南非的21次传中却只有3次有效。两队各有29次传入禁区,也各有9次成功。不过乌拉圭67次传入前场30米区域成功32次,而南非50次传入前场30米却有34次成功。

在传球环节上,南非全场的传球总数达到474次,其中407次成功。乌拉圭316次传球又244次成功。南非217次直传,167次斜传,90次回传,这三项数据均高于乌拉圭。而他们141次短传,263次中距离传球和70次长传也都多过乌拉圭。不过在空中球方面,乌拉圭人却占据了明显的优势,全场他们共有54次争顶成功,而南非只有42次。

防守方面,全场比赛,南非共有32次铲球,17次成功阻截。乌拉圭29次铲球,13次阻截,这两项数据均是南非占优。不过乌拉圭有18次解围成功,多过10次解围的南非。在预判拦截上双方相差无几,南非有156次,而乌拉圭155次。南非有14次犯规,而且送出了一张愚蠢的红牌。相比之下,10次犯规的乌拉圭反而显得比较文明。

南非全场共有161次赢得控球,而乌拉圭有156次。南非虽然在空中球争夺中处于劣势,但他们只有156次对抗失败,而乌拉圭则高达186次。在控球总数方面,南非达到了558次,乌拉圭只有471次,依然是东道主占据优势。虽然数据上并不处于下风,但今天南非却送出了0比3的惨败,乌拉圭赢在效率,而南非则输在了经验上。

乌拉圭今天在进攻中表现出了非常不俗的效率,这让他们获得了胜利。两轮之后,乌拉圭1胜1平积4分,在法国墨西哥比赛尚未开始前暂时排在了A组积分榜的首位,击败南非的结果也让乌拉圭的出线机会变得更大。最后一轮乌拉圭的对手将是墨西哥,如果获胜他们将肯定晋级16强。即便打平甚至告负,乌拉圭也还存在着出线的机会。更关键的是,他们已经和小组最强的对手和最不容易的对手交锋,剩下相对容易的对手墨西哥,乌拉圭人信心十足。

和乌拉圭的柳暗花明相反,南非目前的形势岌岌可危。首先前两轮不胜的结果让他们仅仅获得一分,即便在最后一轮全取三分,也很有可能要看其他对手的结果来决定出线权,南非的命运已经掌握在了别人的手中。而南非最后一轮的对手是小组中实力最强大的法国,他们取胜的可能性微乎其微。如果不能获胜,那么南非就将成为世界杯历史上第一支在小组赛阶段就惨遭淘汰的东道主球队,这样的一个纪录,真的让南非处于非常尴尬的位置上。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(Ben)

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·