您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

京华时报:零度孔誓让葡萄找牙

2010年06月17日04:51京华时报周磊我要评论(0)
字号:T|T

京华时报:零度孔誓让葡萄找牙

在对手的拉扯下,卡卡难有作为。本版图片/CFP

京华时报:零度孔誓让葡萄找牙

世界杯初哥麦孔(右)进球后喜极而泣,埃拉诺上前拥抱庆祝。

  本报讯 (记者周磊)巴西队迟迟打不开局面,卡卡、罗比尼奥都无计可施,麦孔站出来拯救了球队,用一脚天外飞仙般的零度角射门改写比分。进球后的麦孔喜极而泣,“世界最佳右后卫”首次在世界杯赛场亮相,就惊艳世界。

  展望后面的比赛,麦孔信心十足,“巴西在未来的比赛中会更强,对葡萄牙队的比赛,我们将会进更多的球。”

  由于朝鲜队阵型回收,巴西队办法不多,远射也如隔靴搔痒,很难威胁到对方球门。关键时刻,麦孔神兵天降,他接到埃拉诺直传后突入对方腹地,在球即将出界时,一脚将球抽向中路。朝鲜门将判断失误,球直挂死角入网。据邓加透露,麦孔不是第一次上演零角度射门,“他在训练中也踢过类似的球”。

  麦孔全场比赛110次传球,92次成功,居全队之首,赛后他也被评为当场最佳。《圣保罗页报》评论称,对方的防守已经让邓加绝望了,是麦孔拉了他一把。麦孔赛后恢复了平静,“能够参加世界上最重要的比赛,让我感到非常开心。那是一个很棒的进球,更棒的是,这个球发生在我的世界杯处子秀上。”

  谈起本届世界杯,麦孔表示要小心意大利,“意大利一到大赛就恐怖起来,我确信他们肯定不是去年联合会杯的模样攻,他们的后防很难被攻破。”

  除了麦孔的进球,埃拉诺也为巴西打进一球。朝鲜则由池允南在比赛最后阶段扳回一球。

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·