您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

数据分析:弗兰助乌拉圭大胜 南非需死磕法国

2010年06月17日04:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:弗兰助乌拉圭大胜 南非需死磕法国

数据分析:弗兰助乌拉圭大胜

腾讯体育讯北京时间6月17日凌晨,南非世界杯小组赛第二轮打响首场比赛,东道主南非0-3不敌乌拉圭,后者的头号射手弗兰梅开二度。下面我们就通过腾讯数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master/)来对本场比赛进行分析。

本场比赛中,乌拉圭的胜利可谓实至名归,他们全场比赛共有19次射门,其中射正的次数也达到了9次,而南非队全场的射门次数只有11次,射正的次数则只有5次。南非在场上经常利用边路发动进攻,全场比赛他们共有21次边路传中,而乌拉圭只有15次,但由于中路缺少能抢点的球员,因此南非传中成功地次数甚至还比不上乌拉圭,他们全场只有3次,而乌拉圭则有5次。

在攻入前场30米危险区域的次数上,乌拉圭共有64次,其中30次成功,而南非则只有48次,不过他们却成功了33次,而在攻入禁区的次数上,南非的29次甚至比乌拉圭还要多出3次。而在角球次数上,两队各有3次倒是不相上下。

防守方面南非做的非常出色,他们全场共有32次铲球,这比乌拉圭多出了3次,17次拦截比对方多了4次,14次犯规也比对方多了4次。可惜的是,由于乌拉圭拥有弗兰这样的超级射手,竭尽全力防守的南非仍未能阻止对方破门,等到后来本队门将被红牌罚下时更是大势已去。

传球方面南非比乌拉圭略胜一筹,他们全场共有474次传递,其中成功了407次,而乌拉圭的传球总数则只有316次,成功的次数有244次,在向前传递的次数上,南非的217次也比乌拉圭多出了47次。另外在头球争顶方面乌拉圭处于优势,他们全场的54次争顶比南非多了12次。

乌拉圭下场比赛的对手是墨西哥,对于前2战拿到4分的前世界冠军来说,现在他们一只脚基本上已经跨入了1/8决赛,一旦墨西哥输给法国,届时乌拉圭只要战平对手就可以,甚至如果能击败墨西哥的话,乌拉圭还有可能抢到小组第一,从而在1/8决赛中避开强敌。

东道主南非的下一个对手则是法国,对于佩雷拉的球队来说,要想保住出线希望他们就必须要在下轮与高卢雄鸡死磕,但由于实力所限,再加上主力门将红牌停赛,因此南非从法国身上拿分的希望不大,他们极有可能以三战不胜的战绩告别本土世界杯

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(anckie)

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·