您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

巴西盛行球衣“诅咒娃娃” 针对阿根廷意大利

2010年06月17日04:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

巴西盛行球衣“诅咒娃娃” 针对阿根廷意大利

中新网6月17日电 在非洲,神秘主义和魔法是许多人生活的重要成分。香港文汇报报道,目前,“足球王国”巴西市面最热卖并非“桑巴球衣”,而是穿着阿根廷球衣的“诅咒娃娃”。

报道称,巴西商家的灵感来自于前一段时间的传言;由于不断有大牌球星受退出世界杯,于是有传闻称有人用“诅咒娃娃”进行了诅咒,在一个小布偶身上,写上你仇恨的人的名字,贴在小布偶的额头上,然后用针扎它,借此进行诅咒;而热卖的“诅咒娃娃”除阿根廷外,意大利法国德国的“代表”亦相当受欢迎。不过,这个“诅咒娃娃”未必有用,因为南非有33岁祖鲁巫医苏基威尼为世界杯进行算命兽骨,如果灵验的话,本届世界杯将会毫无意外的顺利进行,而东道主南非也注定在主场成就非凡(不过迄今南非队在世界杯赛中两战一平一负,基本出局)。

虽然巫术未必在欧洲盛行,但非洲的Vuvuzela已经准备好杀入英超!在南非世界杯上引起巨大争议的Vuvuzela极有可能出现在下赛季的英超赛场上,英超联赛的一名发言人日前表示,目前英超的规定中没有任何一条规定明文禁止球迷将Vuvuzela带入赛场。据ESPN网站报道,目前已经有多家英格兰球会开始销售Vuvuzela。(梁启刚)

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·