您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

腾讯特评:南非醒得太晚 把自己逼入绝境

2010年06月17日04:44腾讯体育秦云我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:漫不经心的东道主将自己淘汰出局

北京时间6月17日凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮A组南非VS乌拉圭的比赛在比勒陀利亚的洛夫斯特球场进行。图为南非队员商量对策

腾讯世界杯主笔 秦云

作为东道主,南非队实在太大方了:办好了世界杯盛会宾朋满座的时候,主人却退场了,让客人们自由唱戏。

当然,南非队自己并不是很愿意这样做。因为当下半场0:2落后,场上又少一人后,南非队真的着急了,不顾人少劣势发动了进攻。不过,这样的积极姿态来得太晚。上半场时候南非队如果就是这样的态度投入比赛,可能比赛的形势会朝着另一个方向发展。

比赛的大部分时间里,可以用漫不经心来形容南非队员的场上表现。即便以0:1落后混完上半场比赛后,南非队在下半场依然没有太大改进,在前场没有对对手进行逼抢。乌拉圭队没有浪费东道主门将出击犯规而送的大礼,第80分钟获得点球由弗兰罚进把比分扩大为2:0。已经两球落后的南非队好像才如梦初醒,不顾门将库内被红牌罚下造成的人少劣势发动了疯狂反扑。不过,这时候才积极进攻显然为时已晚,反而被对手抓住机会又打进了一球。

主场三球惨败,南非队也接近成为世界杯历史上首个小组赛就被淘汰的东道主队伍。这样的结果,虽然离不开乌拉圭队尤其是弗兰在比赛里的优异表现,同样也和南非队员在大部分比赛时间里漫不经心有关。小组赛末轮南非队不能晋级,说南非队自己把自己提前淘汰出了世界杯,也不算过份。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·