您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯诞生三支纯洁队伍 韩国朝鲜比肩西班牙

2010年06月17日04:40腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

世界杯诞生三支纯洁队伍 韩国朝鲜比肩西班牙

南非世界杯第一张红牌

腾讯体育讯 北京时间6月16日晚22时,南非世界杯首轮最后一场比赛在德班球场进行,结果夺冠热门西班牙队意外的以0-1败给了瑞士队。至此南非世界杯小组赛首轮的16场比赛已经全部结束。在首轮比赛中只有韩国朝鲜和西班牙3支球队没有被裁判出示过红黄牌,成为了小组赛第一轮最“纯洁”的球队。

经统计,南非世界杯首轮比赛全部结束后,美国法国英格兰澳大利亚和瑞士都在比赛中被裁判出牌3次以上,其中瑞士队一场比赛被出示了4张黄牌,是被警告次数最多的球队;而红牌则被出示了4次,分别给与了澳大利亚、乌拉圭阿尔及利亚、塞尔维牙;32强中只有韩国、朝鲜和西班牙3支队伍在首轮比赛中没有被裁判出示过红黄牌。

韩国媒体《朝鲜日报》在报道中称:“在首轮遭遇世界第一强队巴西队的朝鲜队,在比赛中拼抢十分积极,防守风格很凶狠,但是却一张黄牌也没得到。反倒是巴西队在下半场得到了一张黄牌。”

韩媒据此报道说;“如果韩国队闯入16强,那么将极有可能获得南非世界杯的公平竞赛奖。”能够有资格获得国际足联世界杯公平竞赛奖的球队是16强球队中犯规次数、吃牌次数最少的球队,将由世界杯组委会根据以上两项因素打分评定。2002年韩日世界杯的公平竞赛奖颁给了比利时队;2006年德国世界杯则由巴西和西班牙分享了这一奖项。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·