您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

贺炜:弗兰标准落叶球破门 南非被逼到悬崖边

2010年06月17日04:38腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月17日凌晨2点30分,南非世界杯小组赛A组第2轮打响,东道主南非队0-3不敌乌拉圭,小组出线形势岌岌可危。比赛中电视解说贺炜对本场比赛作出精彩点评,贺炜认为乌拉圭队在今天的比赛中很好的抓住了对方的错误打入3球,南非队已经到了悬崖边,他们只能在最后一轮与法国队死拼。

“首场比赛,乌拉圭队与法国队0-0战平,南非1-1战平墨西哥,本组的出线局势将在第二轮比赛之后变的明朗。本场比赛是乌拉圭门将穆斯莱拉的生日,乌拉圭队期望用胜利给自己的门将送上一份生日礼物。”比赛一开场贺炜对今天比赛的看点作出介绍。

开场6分钟,乌拉圭队前场获得任意球机会,弗兰主罚任意球,皮纳尔在防守任意球的时候抢先上前挡出弗兰的射门,主裁判向皮纳尔出示黄牌警告。对此贺炜用规则解读了皮纳尔为什么会被出示黄牌:“按照规定,防守任意球的一方,必须要等对手开出的皮球滚动一个周长之后再上前防守。”

比赛进行到10分钟,贺炜对乌拉圭队的主教练塔巴雷斯的执教经历做了解读,“塔巴雷斯是乌拉圭最著名的主教练之一,1990年带队征战意大利世界杯之后,塔巴雷斯执教意甲卡利亚里队取得不俗战绩,随后被刚刚失去卡佩罗的AC米兰队看中,成为红黑军团的新主帅,不过1996年AC米兰队正处低潮,荷兰三剑客相继出走让球队大元气,塔巴雷斯在执教了22场之后战绩不佳下课。

2006年,塔巴雷斯重掌乌拉圭队帅印,本次世界杯预选赛中塔巴雷斯攻守平衡的战术得到了充分体现,6胜6平6负的战绩帮助球队获得南美区第五名,最终在附加赛中击败了哥斯达黎加队,入围世界杯。”

开场15分钟,沙巴拉拉在前场一次机会并不是太好的进攻起脚远射,对此贺炜表示:“沙巴拉拉在揭幕战进球之后信心大增,这让他在进攻中也充满了欲望。不过这个进攻的机会并不是太好,传球应该是第一选择。”

第24分钟,弗兰一记世界波破门得分。对此贺炜解读道:“弗兰的这个进球是标准意义上的落叶球,在门前有一个突然的下坠。当然这个球也有南非队队长莫科纳的功劳,这个球打在了他的身上有一些变向,这使得南非队门将在防守的判断上出现了问题。”

比赛进行30分钟,南非队的进攻并无起色,对此贺炜就南非队目前的问题作出解读。“南非队的锋线箭头穆菲拉在与乌拉圭两名中卫的对抗中没有优势,这使得南非队在进攻中缺乏支点。这就好比是一把伞,伞尖如果没有,这把伞就撑不起来,穆菲拉这个伞尖撑不起来使得南非队两个边路的进攻也就无法跟上。”

下半时比赛,第50分钟,苏亚雷斯在前场与弗兰连续配合之后在禁区内被对方放倒,但裁判并没有吹罚。贺炜打趣道:“苏亚雷斯嘴里还咬着止血的药棉,裁判没有判罚这个禁区内的犯规,慢镜头显示这个球,南非队的后卫确实有碰到苏亚雷斯,他这个时候嘴里还咬着棉花真是叫天天不应,叫地地不灵啊。”

比赛进行至65分钟,南非进攻乏力,前场威胁不大,对此贺炜表示:“沙巴拉拉在首场比赛中除了进球之外,他在球队战术中的发挥并不出色。本场比赛,南非队在前场的进攻缺乏一个有利的点,穆菲拉几乎被防死,沙巴拉拉尽管在边路的插上果断,但是效果不佳。南非队必须找到他们在进攻中的核心,否则这样面对乌拉圭队强硬的防守很难取得局部的优势。”

第76分钟,南非队门将库内在禁区内放倒苏亚雷斯,主裁判判罚点球并且向库内直接出示红牌将其罚下。对此贺炜认为:“库内在禁区内的铲球动作确实是碰到了苏亚雷斯,但是对方也多少有些表演成份。这个球的关键在于苏亚雷斯在插上的时候是否越位,慢镜回放这个球苏亚雷斯没有越位。库内是世界杯历史第2个被直接罚下的门将,1994年,意大利门将帕柳卡曾在比赛中被红牌直接罚下。”

最后贺炜为南非队本届世界杯的前途表示了担忧:“世界杯历史上还没有东道主球队小组不出线的先例,目前南非队已经到了悬崖边上。南非队的整体实力并不强,东道主优势是他们最大的优势,如今南非队不得不在最后一轮与法国队死拼。”

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·