您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:南非需要做出调整 平缓节奏难挽败局

2010年06月17日04:14腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月17日02:30,嘉宾谢峰、王宇做客《名家评球》,与腾讯网友共赏南非世界杯南非与乌拉圭之战。半场结束,南非落后,嘉宾谢峰认为南非想要扭转局势,佩雷拉必须做出调整。

半场结束,拼尽全力想在自己的行政首都收获自己世界杯征战史上第一场胜利的南非队收获的却是令人失望的0-1。在45分钟的对抗中,南非队没有占到丝毫便宜,主导进攻的一直都是反客为主的乌拉圭球员,南非球员的热情和志向在飞驰的“拉普拉塔野驴”跟前,仿佛掀不起半点风浪。

已经是第六次率队征战世界杯的名帅佩雷拉自然不会对这样的情形视而不见,只是具体的调整方案既要实现对自己缺陷的弥补,又要同时最大限度地打击对手,这样一箭双雕的韬略一定得动一番脑筋才能做出。腾讯特邀评论员谢峰表示,佩雷拉肯定会对进攻阵容做出调整——按照上半场的节奏继续打下去,南非很难追回比分,“我想佩雷拉会加强进攻,不会再打一个前锋。上半场9号穆菲拉在前边作用不大,唯一的亮点就是一个头球。他在前面拿不住球,同伴又不上去,跟同伴没有配合,这意味着南非的进攻在某种程度上陷入了瘫痪”。

问题不止出在前锋身上。南非无谓丢球太多,缺少一个弗兰那样的可以串联起前后场的核心——皮纳尔本该在这个位置上更好地发挥作用,可是他的失误率太高。更糟的问题是,说到换人调整容易,可佩雷拉应该并且可以换谁上场呢?

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·