您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

意大利训练点球大失水准 10次射门竟踢飞6次

2010年06月17日04:03腾讯体育吕长伟 杨露莎我要评论(0)
字号:T|T

意大利训练点球大失水准 10次射门竟踢飞6次

意大利训练课,队员苦练点球(点击查看组图)

视频:直击意大利训练 5vs5小组对抗精彩异常视频:直击意大利训练 5vs5小组对抗精彩异常

腾讯体育6月16日比勒陀利亚讯(记者吕长伟 杨露莎)当地时间16日上午,意大利队在比勒陀利亚Southdowns College进行了90分钟公开训练。最后15分钟,意大利队进行了半场11打11人的对抗赛,随后,里皮还安排了点球练习。不过,意大利队的点球水准确实不高,10名罚球的球员仅有4人命中。

继昨天进行了公开训练后,意大利队今天上午的训练依旧对媒体公开。打完22人的分队训练后,里皮安排队员进行了点球练习,记者也得以了见识了意大利队员的点球水准。里皮本人亲自主哨,两名门将轮流把守。值得一提的是,在前5次射门中,包括队长卡纳瓦罗在内的队员无一人射中,连续5脚都打了高射炮,好不尴尬。

由于距离较远,记者无法看清第6个出场的队员,但他一脚射中,这才是意大利队罚进的第一个点球。随后出场的1名球员打进了第7个球,而第8个出场的卡莫拉内西,轻松骗过门将,进球之后他还举起双手庆祝了一番,到了后面两名球员罚球时,里皮忍不住走到队员面前亲自指点了一番,但最终的结果也只是10进4。

意大利队在大赛中点球不是一般的差,在世界杯的历史上,意大利从1990年世界杯连续三届在点球上,90年半决赛输给阿根廷,94年决赛输给巴西,98年半决赛输给法国。2000年欧洲杯,点杀荷兰是意大利人第一次在点球决胜中获胜,而2006年世界杯则让他们得到了第四个世界冠军,这是意大利人最美好的点球的回忆。

不过,从意大利今天的点球训练水平看,10名踢点球的队员竟然有5次打飞,1次击中门框。以这样的点球水准,一旦到了淘汰赛需要罚点球时,意大利队恐怕并不乐观。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·