您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙暗夜仅燃一明灯 盘带王伤无碍下轮死战

2010年06月17日04:00腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

西班牙暗夜仅燃一明灯 盘带王伤无碍下轮死战

伊涅斯塔西班牙球迷捏了一身冷汗

腾讯体育讯 去年此时伊涅斯塔缺席联合会杯,曾被认为是西班牙队遭美国队爆冷击溃的重要原因,而一年后小白虽成为全队表现最出彩一人,还是独木难支无力搭救斗牛士。比赛中巴萨中场还受了,幸而并无大碍,下轮背水一战定能出场。

若说博斯克将西班牙队已改造成另一支巴萨,那么伊涅斯塔的定位就接近梅西,他招牌式的快速突破与盘活进攻线的才华,正与小跳蚤类似。所以其能否出场,赛前是媒体最关心的,14日新闻发布会上,媒体一连五个问题抛给博斯克,个个不离巴萨中场,博帅回应:“伊涅斯塔训练已很正常,和计划一样,他很想出场,但是否首发我得和医疗组商量。”

围绕整个集训期间的悬疑在首发名单公布后揭晓,伊涅斯塔与哈维组成巴萨双核坐镇中军。上半场中段西班牙最有威胁的几次进攻,都有小白鼎力相助,第20分钟他与卡普德维拉交错,接后者传球一脚抽射被门将扑出。4分钟后,巴萨中场接对手解围后巧妙送直塞,让皮克得到了那次“踢10次都不该错过的得分机会”(《国家报》语)。

《阿斯报》认为这脚传球是全场最佳一传,当时很少有人注意到伊涅斯塔传球方向上的皮克,而且中间阻隔有三名瑞士后卫,小白偏偏准确将球从微小的狭缝中塞了过去,俱乐部队友得球急扣后得以与门将一对一,可惜未能把握,否则这将是个完美缺的配合。

伊涅斯塔不断在肋部寻求突破,全场传球达到56次,过人也有6次,多次摆脱对手后逼迫瑞士后卫强行战术犯规,达5次之多,全场第一。第63分钟,比利亚突破被挡下后他还接到球尝试了一脚弧线球打门,可惜的是将将擦着立柱偏出底线。

博斯克赛前透露,对伊涅斯塔的使用“要以保护为主”,然而因为打不开局面又比分落后,小白一直打到了76分钟才被撤下,又在队友搀扶下一瘸一拐走下场,脸色冷峻更显苍白。瑞士后卫无所不在的“照顾”,一次次的滑铲,甚至暗算其面门,终于让西班牙表现最出色的明星坚持不下去。

“伊涅斯塔又伤了?”西班牙媒体对这点的关心几乎与分析出线形势占一样的份量,幸而《马卡报》赛后透露虽然小白有点拉伤,程度却不重,第二轮出场应无问题。博斯克也透露巴萨中场不是伤在旧患处,无甚大碍,小白自己则长叹一口气:“我的伤没什么问题,和输球比起来这不算什么。”《世界报》记者贝尔多戈说:“西班牙队一个噩梦的开始,伊涅斯塔总算让我们舒缓了下眉头”,下轮背水战缺不得这位主角。

(Cuchu)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·