您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

半岛晨报:南非唐人街里卖粽子

2010年06月17日04:00半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

昨天是端午节,在南非的话人们也过这个节日,在约翰内斯堡的唐人街,粽子的销售情况也很好。

国内已经开始端午节假期了,南非约翰内斯堡唐人街虽然没有国内那么浓厚的过节气氛,但这里的人也会吃粽子来感受传统佳节。在一家华人超市,粽子被摆上了柜台。工作人员表示,在南非,人们也会过端午节,粽子是必不可少的节日食物,由于做法比较复杂,所以大家基本上都在超市里选购。不光是华人吃粽子,很多南非当地人也很喜欢这种食物,他们也会到华人的超市里选购。另外,在前一段时间,南非还进行了赛龙舟的表演,奖金是1万兰特。

6月16日这天,南非也会放假,不过并不是因为端午节,而是他们的青年节。

记者范宏基

数据

10 上周的一天,伊丽莎白港一家零售商店一小时内卖出了价值10万兰特的世界杯T恤,创下了一个纪录。

25 在过去的6周,索维托的最大超市了25万个带国旗的迷你足球。15万个国旗印泥,7.5万个汽车用小国旗,4万个大足球和4万个南非喇叭

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·