您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

王宇:净胜球很关键 下半时南非必须加强进攻

2010年06月17日03:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月16日,谢峰与王宇做客腾讯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯南非对乌拉圭的比赛。半场结束,乌拉圭1:0暂时领先,本场比赛的腾讯特邀嘉宾王宇对此给出了自己的点评。

上半时比赛,双方的表现可谓是平分秋色,虽说南非拥有着较多的控球,但他们却没有办法将之体现在进球或射门上,反倒是被对手乌拉圭利用一次远射机会先拔头筹,而由于在上一轮的比赛中南非仅只取得了1分,因此本场比赛他们绝不会甘心于空手而归,这一点在本场比赛的腾讯特邀嘉宾王宇看来,将是对南非的一个重大考验。

一旦本场比赛毫无所获,那么本届世界杯的东道主南非若想在下一场面对法国的比赛中晋级将非常困难,因此,如若不出意外,比赛下半时南非将倾巢出动加强进攻,虽说0:1或0:2对比赛结果没有影响,但王宇认为,净胜球也是小组出线中非常重要的因素,王宇说道:“因为这组大家得分都少,进球也不多,可能有时候一个净胜球还是比较要命的。(下半时)我觉得肯定还是要想办法加强进攻,对位换人也好,或者减后方加前锋也好,毕竟一个积分比一个净胜球还是要重要一点,特别是大家现在都1分情况下,如果有人4分,后边就很难追了。转过头来说,他手里可用的牌基本没有了,就是这些了。 ”

虽说上半时南非0:1暂时落后,但别忘了,这可是东道主自己的场地,据悉,本场比赛现场已经涌入了将近5万名观众,毫无疑问南非的球迷将占到当中的绝大多数,加上他们人手一支的“呜呜祖拉”,想必南非要在下半场扭转形势将不会有太大困难。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·