您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

西班牙三大伤员均无大碍 次战变阵牺牲品已定

2010年06月17日03:47腾讯体育孔鹏 张楠 萧锋镝我要评论(0)
字号:T|T

比赛中伊涅斯塔被瑞士球员铲翻在地,出于安全起见博斯克将他换下场

比赛中伊涅斯塔瑞士球员铲翻在地,出于安全起见博斯克将他换下场

视频:爆出最大冷门 43年来瑞士队首胜西班牙视频:爆出最大冷门 43年来瑞士队首胜西班牙

腾讯体育德班讯(特派记者孔鹏、张楠、萧锋镝)“输球又输人”成了人们对西班牙对瑞士比赛后的第一印象,众多球员挂彩不由让人担心起欧洲冠军的势。好在目前看来,一切都比较乐观。

西班牙队医在赛后对几名受伤球员进行体检,最严重的莫过于伊涅斯塔,当他被瑞士球员铲翻在地时,记者看到西班牙和瑞士两队的替补席成员全部站了起来,西班牙人担忧的是刚伤愈的伊涅斯塔再受重创,瑞士人则担心这个动作是否会遭致红牌。博斯克随后保险起见将伊涅斯塔替换下场,赛后检查中,伊涅斯塔并无大碍。

拉莫斯皮克同样如此,比赛中拉莫斯的肋骨被撞了一下,他本人表示“虽然很疼,但并无大碍。”至于皮克,虽然脸上挂彩,但只是皮肉伤。三名大将全部无碍,托雷斯恢复明显,这也让博斯克稍微宽心。

输球后自然要找理由,西班牙记者正热议现在的阵容是否能帮欧洲冠军在世界杯上走得更远。4141的阵容是博斯克在托雷斯、法布雷加斯、伊涅斯塔受伤后无奈之选,但随着三名大将的恢复,4141这种削减锋线攻击力的打法并不适于力求在世界杯上有宏大理想的西班牙队。因此西班牙记者在赛后的采访中,也向主帅博斯克和多名球员问询变阵的事,但当事人均三缄其口。

西班牙媒体在和记者聊天中,提到从实战效果看,布斯克茨充当后腰并非明智之选,本场比赛中表现一般,阿隆索虽然有几脚球直接送到对方脚下,但他的大赛经验和掌控能力都会继续胜任主力。随着托雷斯的复出,他和比利亚的搭档将成西班牙志在三分的首选,布斯克茨也将重新回归替补席,中场交由哈维、伊涅斯塔、阿隆索和席尔瓦来调度。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·