您所在的位置:南非世界杯 > 南非VS乌拉圭 > 正文

半场快评:南非有望成首支被淘汰东道主

2010年06月17日03:36腾讯体育王青笠我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:南非有望成首支被淘汰东道主

北京时间6月17日凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮A组南非VS乌拉圭的比赛在比勒陀利亚的洛夫斯特球场进行。南非队沙巴拉拉艰难前进。

腾讯世界杯主笔王青笠

乌拉圭进球了,尽管是一运气球,但进了就是进了。

本来在赛前,据说双方都想着本场死活要在敌人身上拿分。而不论多么喜欢在自己禁区修混凝土墙, 光是靠防守显然进不了球。所以,对南非来说,先丢球只是心里不爽,但照理不会改变跟敌人血拼的策略 。

问题是,上半场乌拉圭占上风的不光是运气,还有场面。南非人甚至都没能让乌拉圭门神穆斯莱拉出 点汗,可他们自己的门将忙前忙后,活儿接了不少。特搞怪的是,失球之后,南非人在中场不着急抢断, 进攻不投入重兵。他们在等什么?等乌拉圭人自己去攻打自己的大门?

现在还不能完全确定,这是不是佩雷拉引蛇出洞的战法。得到下半场才能知道,南非人这是心慌意乱 还是心中有数。现在还有45分钟,世界还没有毁灭。但是,他们应该拿出点杀气来。至少,总得进球吧? 只是看了上半场后,我们很容易觉得,假如还有进球的话,那将还会是乌拉圭人。

相关专题:

A组南非VS乌拉圭
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·