您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > B半岛晨报 > 正文

半岛晨报:巴西就是巴西

2010年06月17日03:34半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

面对斗志高昂的朝鲜队,巴西队在上半时并没有获得太多的机会,但这样的比赛显然无法完全用来衡量他们的水平:他们毕竟在下半时抓住了机会,接连两次攻破了朝鲜队的大门。没有从一开始就完全进入状态,这在世界杯赛场上不见得是什么坏事,而能够把握住机会确保胜果,在小组赛首场比赛中,已经足够了。

赛后,邓加对球队给出的评论是,刚开始时队员还有些紧张,毕竟这是第一场比赛。但他话锋一转,“我们的下半场打得非常出色。”这不奇怪,巴西毕竟是巴西,他们总能控制住比赛。在凶猛逼抢的朝鲜队面前,上半时并不是太好的时机,等对手体能下降后再发起致命一击,巴西队最终还是成功找到了通往胜利之门的钥匙。

而邓加的换人也体现出了巴西队必胜的指导思想,下半时他换了3人,为的就是在对方不大跑得动时,进一步加强进攻。“我希望我们的速度更快,更坚决一些,最后的结果也还不错。”不过,邓加也有不满之处,“我们进球太少,下一场我们需要做的更多。”

而对于朝鲜队,邓加表示出了足够的尊敬,“他们打得很好,防守很出色,给我留下了很深刻的印象。”

晨报约翰内斯堡6月16日电 特派记者隋海涛

精彩时刻

10 第10分钟,郑大世从右路突破,连续突破巴西3名球员后右脚低射,塞萨尔扑住来球。

55 巴西第55分钟打破僵局,埃拉诺直传,麦孔禁区右侧出人意料地近乎零角度直接破门,李明国未能封堵住近角。

72 巴西第72分钟扩大比分,罗比尼奥直传撕碎朝鲜防线,埃拉诺禁区右侧12码处推射远角入网。

89 朝鲜第89分钟扳回一城,郑大世头球摆渡,志尹南突入禁区左肋8码处劲射破门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·