您所在的位置:南非世界杯 > 正文

世界杯伤病表:纳尼埃辛伤退 罗本皮尔洛成疑

2010年06月08日21:24体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 病猛于虎!南非世界杯各支球队连遭伤病打击已经成了影响本届世界杯精彩程度的巨大隐患。纳尼,费迪南德、德罗巴米克尔……未来几天,登上伤病名单的名字也许还会增加。

葡萄牙:纳尼告别世界杯

北京时间6月8日晚,葡萄牙足协官方确认,曼联边锋纳尼因为锁骨受伤而遗憾的告别了南非世界杯。

英格兰:费迪南德一日游

刚到南非一天,英格兰国家队队长费迪南德就因左膝韧带受伤挥别南非世界杯。“我觉得肯定有人在诅咒我。”是三狮军团的队长袖标在作祟?杰拉德该小心了。当然贝克汉姆、欧文和哈格里夫斯已经因或早或晚的伤病自动“退赛”。即使在目前的阵容当中,拥有孱弱膝盖的莱德利-金和“脆弱”脚踝的鲁尼能否坚持整届赛场确实成疑,而之前有伤的詹姆斯巴里也都是在周六才恢复训练。

伤别:费迪南德、贝克汉姆、欧文

成疑:巴里、詹姆斯

德国:队长领衔进“病”营

在英超效力的巴拉克在足总杯决赛中被铲伤后,虽然使得德国队成为更“纯”的德意志战车,但伤病却将这辆战车搞得体无完肤。主力门将阿德勒五月份做了肋骨受伤,中场罗尔费斯一月动了膝伤受伤后缺乏比赛状态。原本被认为是巴拉克替代者的特雷施也因脚踝伤退出,另外后卫韦斯特曼也在上周与匈牙利热身赛中遭遇脚部骨折告别南非世界杯。

伤别:巴拉克、阿德勒、罗尔费斯、特雷施、韦斯特曼

西班牙:伤兵与时间赛跑

有球迷在微博上说:“西班牙队没伤病?不公平!”确实,在各支强队纷纷出现伤号的情况下,西班牙的几员伤兵却是在与时间赛跑积极找回状态。在赛季末受伤的伊涅斯塔法布雷加斯已经复出,托雷斯的情况也大为好转。

成疑:托雷斯

法国:心伤大于身伤

拉斯-迪亚拉因胃病在宣布23人终极名单前就宣布退出国家队,至于其他球员情况暂时还算不错。不过全队热身赛的状态以及表现却让人担忧,特别是周五输给中国国家队无论对主教练多梅内克还是球员们而言都是很伤“心”的一件事情。

伤别:拉斯-迪亚拉

荷兰:小飞侠“踝”才不遇

在周六,荷兰与匈牙利的热身赛中,罗本在前场右路带球时,用脚后跟将球磕传向对方禁区内,导致扭伤了脚踝。“小飞侠”的伤病情况需要视扫描后才有定论。不过荷兰队主教练范马尔维克已经表态:“我宁愿输掉这场热身赛,也不想罗本受伤。”

成疑:罗本

意大利:中场大将伤情不明

卡莫拉内西膝伤未愈,参加世界杯前景不明的情况下。意大利队再遭打击,中场大将皮尔洛在与墨西哥进行热身时小腿受伤,目前基本可以确定无缘对巴拉圭的揭幕战,至于能否赶上剩余比赛就要视恢复进度而定了。

成疑:皮尔洛、卡莫拉内西

巴西:小伤小病无碍大局

主力门将塞萨尔在与津巴布韦热身时背部受伤,目前尚未系统训练,不过据邓加表示他的伤势并不严重,另外边卫巴斯托斯同样也有轻伤在身。倒是卡卡,因腹股沟伤缺席很长时间的卡卡,目前一直状态不足。

阿根廷:锋将有伤苦练身体

周中训练时,迭戈-米利托一瘸一拐的退出训练场,事后证明是右脚踝受伤;周六锋线大将与后卫加尔塞均无法触球,只能进行身体方面的力量训练。另外,之前梅西也有些撞伤,但从马拉多纳的态度来看应该不重。

成疑:迭戈-米利托

其他:切尔西“病”毒散播全球

继埃辛、巴拉克之后,德罗巴和米克尔也成为倒在世界杯开幕之前的切尔西球员,不过科特迪瓦官方始终没有给出“魔兽”确定无缘本届世界杯的消息,《队报》暗示球队并没放弃让德罗巴参赛的希望。

伤退:埃辛(加纳)、米克尔(尼日利亚)、卡尔汉(斯洛伐克)、博辛瓦(葡萄牙)

成疑:德罗巴(科特迪瓦)、科威尔澳大利亚)、蒂姆-布朗新西兰)、苏亚索智利)、李东国韩国)、卡多索(巴拉圭)、斯克特尔(斯洛伐克)、阿尔蒂多雷美国)、今野泰幸日本)、贝赫拉米瑞士)、帕拉西奥斯(洪都拉斯

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·