您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:弗兰回撤光芒四射 前场优化收到效果

2010年06月17日03:33腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月17日02:30,嘉宾谢峰、王宇做客《名家评球》,与腾讯网友共赏南非世界杯南非与乌拉圭之战。弗兰的一脚劲射帮助乌拉圭人首开记录,嘉宾谢峰认为这是乌拉圭主帅塔瓦雷斯变阵的效果。

将自己的第二场比赛安排在行政首都比勒陀利亚,南非为营造自己主场天时地利人和良好氛围的苦心孤诣可见一斑,可惜,飞行线路诡异的普天同庆坏了东道主的好梦。乌拉圭弗兰势大力沉的劲射击中了南非队长莫科纳的后背,皮球发生了匪夷所思的旋转,终于越过目瞪口呆的门将库内,擦着门梁下沿钻进了网窝——此时,比赛仅仅过了24分钟。

从第一场与法国队遭遇战中的碌碌无为,到第二场与南非对垒时的活力四射,弗兰仿佛在短短一周的时间里实现了脱胎换骨般的新生。当然,这只是仿佛,因为弗兰没有变化,依旧是那个有点上了年纪,冲击力、速度和抢点意识开始走下坡路的前欧洲金靴,但是,他的位置变了——与首战登场时出任突前箭头却得不到队友足够的支援、全场比赛无所作为相比,回撤到中场的迭戈·弗兰在组织型中前卫的位置上如鱼得水,不仅多次为队友传出隐蔽、舒服的直传球,还在极大程度上牵制了南非队的后防线,为队友的突破创造了必要的空间,特别是他那记精彩绝伦的“落叶斩”,足以被评为本届世界杯赛上最精彩的入球之一。

当然,这要感谢主帅塔瓦雷斯的当机立断。佛国印度有一句古谚,就是“手握成拳头,什么也不会留在手里;手掌摊开,你可以把握全世界”,塔瓦雷斯或许正是领悟了其中的精义奥妙,不再把弗兰摆在一个直接面对对方球门却失去他应有活力的的位置上做好看的摆设,而是从实战出发,将弗兰放置在中场,将马德里竞技射手能传球、能护球、能突破、能策应的全能优点发挥得淋漓尽致。当乌拉圭的前场攻击组合得到了更为合理的优化配置后,剩下的就只是收获了。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·