您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:智利攻势华丽 场上一人甚至强于C罗

2010年06月17日03:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月16日,谢峰与王宇做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯南非对乌拉圭的比赛,比赛中谢峰回顾了H组的比赛,在他看来,智利的表现非常耀眼。

H组的首回合首场比赛在智利洪都拉斯之间进行,虽然比分仅为1:0智利小胜,但球迷们却一定会对场上智利队的表现津津乐道,不管是在进球前还是领先后,这支已经12年未涉足世界杯决赛圈的球队依旧保持着他们高效的传切配合与犀利的个人突破,让人们都十足体会到了一把攻势足球的魅力。作为本场比赛的腾讯特邀嘉宾,谢峰也在比赛中指出,他非常欣赏智利队的进攻打法。

谢峰说道:“我感觉智利对洪都拉斯这场比赛,我看了上半场以后,比较喜欢智利队,通过这个教练执教以后,有一些新的变化。它的进攻都是主动性的,每个人都在寻找着机会,特别是抢断球以后,基本上第一脚传球是向前的,很少横回传,包括今天比赛创造很多机会,虽然只进了一个球。”

智利队与洪都拉斯的比赛,还有另外一个引人注目的地方,那即是智利队的7号桑切斯,这位88年出生的小将在场上极具威胁力,成为了当场比赛智利攻城拔寨中最重要的一人,谢峰指出,桑切斯的存在确实是当场比赛的一大亮点,“再有一个,我感觉这场球也可以说是一个新星吧,智利7号桑切斯这种突破,这种带球突破确实比较突出,如果要按它这种技战术发展下去,第一场比赛这种情况我想会有一些俱乐部找他,我觉得他这场球发挥的绝对不比C罗差。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·