您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

队友曝郑大世流泪乃真情流露:我们都很激动

2010年06月17日03:12腾讯体育刘锡源 李喆我要评论(0)
字号:T|T

队友曝郑大世世界杯心愿 称每个人都为他感动

朝鲜队新闻发布会,安英学接受媒体采访(点击查看组图)

腾讯体育6月16日腾比萨讯(记者 刘锡源 李喆)今天下午朝鲜队在位于腾比萨的makhulong体育场进行训练。安英学接受媒体采访,但大家多还是关注朝鲜的另一位队员——郑大世。昨天与巴西的比赛,开赛前奏朝鲜国歌的时候郑大世失声痛哭。队友安英学替郑大世道出了心声——那是他真情的流露。

观看了比赛的观众都会记得,在比赛开始前奏朝鲜国歌的时候,郑大世已经泣不成声。对此安英学说:“这是他真情的流露。作为侨胞代表朝鲜队出现在世界杯的舞台上,旁边与我们并肩站着的是世界的顶级强队巴西,不仅是郑大世,我们每个人都很激动。”虽然昨天朝鲜1-2负于巴西,但所有人都为朝鲜的表现感动,朝鲜也赢得了世界的尊重。谈到赛后队员们的情绪,“毕竟我们还是输掉了比赛,对1-2的比分很遗憾,队员们心情也不是很好,但我们输给了世界顶级球队巴西,多少很是增长了我们的信心。”还有记者希望通过安英学打听此次郑大世此次世界杯的目标,安英学笑了笑:“郑大世非常想进球。”

从昨天开始约堡气温骤降,今天温度也在10度以下。原定于下午4点半开始训练,一向守时的朝鲜队大巴却迟迟未能出现。朝鲜专聘的FIFA新闻官提前到达,向已等候多时的媒体记者说道:“很抱歉,今天是实在是太冷了,朝鲜队的训练也不会持续多久。”话音未落朝鲜队的大巴徐徐驶来。让大家失望的是,朝鲜队主教练和备受关注的郑大世都没有露面,依旧是安英学同朝鲜新闻官一起出现接受采访,大家的话题还是围绕着郑大世和昨天刚刚结束的对巴西的比赛。

当有韩国记者问到昨天南北半岛的球迷一起为朝鲜队加油作何感想时,安英学笑了笑:“我很感动,也谢谢大家为我们加油。”发布会结束后,还有韩国记者走向前与安英学握手并给他鼓励,安英学也握握拳头说:“嗯,加油!”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·