您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

巴拉克替身解克敌关键一招 称已做好夺冠准备

2010年06月17日03:01腾讯体育王怡薇 张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月16日开普敦讯(特派记者王怡薇 张楠 浩飞)巴拉克退世界杯德国中场重新焕发生机?4-0大胜澳大利亚后,媒体一致狂赞顶替巴拉克出现在中场的赫迪拉。在接受记者采访时,赫迪拉解出克敌关键一环,更是豪言要做夺冠准备。

南非世界杯首轮对阵澳大利亚,德国主帅勒夫排出4-5-1阵形,赫迪拉顶替伤退的巴拉克镇守中场,配以厄齐尔穆勒施魏因斯泰格、以及波多尔斯基。而大胜澳大利亚,德国中场的快速转换能力得到了外界一致的赞赏,“我们有一个基本准则,就是尽可能短传,但是长传对于我们也没有问题,我们有身材高大的前锋。”在出席例行记者会上,赫迪拉点出德国中场重新焕发活力,克敌制胜的原因。

“我现在和小猪配合非常好,我和他没有攻防分工,我的确经常冲到前面,但是他也可以,我们确保一个人在后面,注意分工,我们在进攻的组织还要更好,尽可能少给对手机会。”对于在世界杯首场比赛中与小猪施魏因施泰格的配合,赫迪拉直言满意。

战胜澳大利亚队后,外界对于德国队在本届世界杯的前景一路看好。对于在淘汰赛期间很有可能对阵英格兰,赫迪拉不愿多做评价。“我们的任务不是评价其他球队,英格兰具备出色的实力,如果我们在淘汰赛中遇到,我么会全力以赴,他们还有很好的教练,但现在评价太早了,但我们做好准备去夺冠。”尽管言辞低调,赫迪拉仍旧直言看好德国夺冠。

巴拉克伤退世界杯,这给了赫迪拉展示自己的机会。“我们全队都集中精力于比赛,这一点没有改变,我们都知道前面的路还是很艰难,因此不会关心其他话题。”对于被外界称为“巴拉克替身”,赫迪拉似乎并不在意。紧张的比赛之余,赫迪拉也给自己找到了放松的方法“我们也可以打台球打电动游戏,我还喜欢看电影或者上网放松一下自己。”赫迪拉笑着说道。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:robywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·