您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

瑞士主帅解读制胜策略 曝赛前未进行战术部署

2010年06月17日02:14腾讯体育张楠 孔鹏我要评论(0)
字号:T|T

瑞士主帅解读制胜策略 曝赛前未进行战术部署

希斯菲尔德 (点击查看更多图片

腾讯体育6月16日南非德班讯(特派记者张楠 孔鹏)“今天是一场伟大的比赛,相信这场比赛也会给我的队伍增添更大的信心!”南非当地时间6月16日,瑞士队爆冷在小组赛第一场比赛中击败西班牙队,赛后,瑞士主教练希斯菲尔德用美妙来形容今天的比赛。

就在昨天的新闻发布会上,希斯菲尔德还称西班牙是全世界最强大的队伍,今天自己却击败了他们。“如果有这样一场比赛,没有太多机会,但是我们却抓住了仅有的机会,而且我们防守做得很到位,那我想这就应该是一场完美的比赛了。”不过,除了对自己的队员送上称赞外,希斯菲尔德更加看重的是这场比赛胜利后给队员带来的信心。“我们有很多队员在第一场比赛多少都会出现一些紧张的情况,而我们需要用这样一场胜利给队伍带来信心,下一场比赛我们会更有自信的迎战智利队。”

有记者在新闻发布发布会上询问希斯菲尔德赛前如何对队伍进行的部署,而希帅介绍自己只给队员做了思想上的部署。“我就是告诉他们大家都不想输掉比赛,不想丢球,如果大家想赢球,找到机会进攻。很高兴他们今天都做到了。”不过分析战术,希斯菲尔德表示今天队伍最成功的其实不是后防线,而是在中场就遏制了对方的进攻组织。

同样,希斯菲尔德表示西班牙队正是因为自己是夺冠热门,在比赛久攻不下的情况下才会出现紧张,尽管他们全场的控球率很高,但是许久不能进球必然会对队伍情绪有所影响。“现在我们获得第一场胜利,后面跟智利的比赛相信队伍能做到最好,因为我们有系统的训练,有最好的球员,胜利是一定能实现的!”希斯菲尔德表示。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·