您所在的位置:南非世界杯 > 正文

瑞士队囊括全场4张黄牌 斗牛士难破铜墙铁壁

2010年06月17日02:01腾讯体育赵延升我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月17日凌晨 南非德班大球场迎来08年欧洲冠军西班牙,最终西班牙队0-1负于瑞士队,爆出了本届世界杯上的第一个大冷门。也许这样的比赛更别样,本次世界杯开赛以来,到现在小组赛首轮结束共有25粒进球,进球之少也让球迷不可思议,可是世界强旅西班牙队2010年排名第二名,实力可见一斑,可是世界杯小组赛首轮首战竟然首报冷门,让实力悬殊的瑞士队防守的没有一次成功破门,反而瑞士打进1球,让人费解,这样的比赛也许会让人失望,但是更多精彩还让我们继续期待,腾讯体育数据分析大师将给您呈现更多的分析,解析本届世界杯的精彩。

进入世界杯图片站

两队比赛状况 本场比赛由瑞士16号费尔南德斯打进唯一1粒进球,比赛的局面虽然从开始就有斗牛士军团控制,很快就发起了猛攻,但却没有一次破门,令人费解。另外,本场来自英格兰的主裁共判罚4张黄牌,都让瑞士队获得。面对西班牙的凶猛攻势瑞士已经尽力,终于凭借全队的配合,即便获得4张黄牌不仅克制了西班牙的攻击,还赢得了比赛,着实让人对瑞士的表现刮目相看。下半场受痊愈的托雷斯替补上场,发起了几次进攻,几次射门都没有攻破瑞士大门。

整场数据总揽分析 整场比赛由瑞士攻进1粒进球,而西班牙26次射门5次射正,瑞士8次射门2次射正射中1球,在射门和射正次数上,西班牙队占有绝对优势,控球率也占有绝对的优势,西班牙74%对瑞士6%。传中次数也以48次多于瑞士的10次,角球次数西班牙获得12次而瑞士队仅有3次,瑞士让西班牙攻入禁区的次数更是悬殊,西班牙攻入禁区次数有70次而瑞士仅有22次。在成功传球总数上更是以536次遥遥领先,这也是作为一个世界强队应该具备的,但是面对西班牙如此强势的进攻,瑞士队利用32次铲球,18次犯规,在防守方面也发挥得淋漓尽致,最终守住了瑞士的国门,没有给西班牙一次破门的机会。

上半场数据分析 上半场两队都没有取得进球,在射门次数上却显得很悬殊,西班牙上半场共有8次射门机会,而瑞士队仅仅只有1次,西班牙在防守上也没有出现任何漏洞,但是瑞士的防守更加严密,瑞士铲球17次,犯规也有10次。而西班牙仅有8次铲球。在上半场成功传球总数上,西班牙以317次多于瑞士4倍,瑞士仅有少少的72次。上半场两队在角球上以2次持平。

下半场数据分析 下半场比赛瑞士队费尔南德斯终于打破了僵局,1粒进球更是使世界强旅输掉了比赛,也输掉了更多。在射门总数上西班牙共有18次,而瑞士队仅有7次。传中次数西班牙35次,瑞士4次,在获得角球次数上,西班牙下半场有10次,瑞士仅有1次角球机会,大部分的时间西班牙都在瑞士的禁区范围内活动,10次角球和多次任意球都未能攻进1球,瑞士的防守真是没得挑剔,密不透风,防住了西班牙一拨又一拨的强势进攻,这在铲球数据上也有体现,瑞士队铲球次数为15次,而西班牙仅有4次。即便西班牙以219次多于对手4倍的成功传球总数,都不能攻破瑞士的后防线,随着伤停5分钟的不时结束,西班牙也没有取得进展,最终输掉比赛,遭爆冷门。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·