您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

德国小将感叹南非贫民区 称呜呜祖拉影响比赛

2010年06月17日02:04腾讯体育王怡薇 张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月16日开普敦讯(特派记者王怡薇 张楠 浩飞)小组赛首轮4-0大胜澳大利亚后,德国队上下信心爆棚。首次入选国家队,随队来到南非的小将巴德施图伯坦言南非的贫民区令他十分震撼,而对于意大利主帅里皮炮轰呜呜祖拉影响比赛,德国小将坦言呜呜祖拉的声音确实影响队员在场上的交流。

来到南非前,众多欧洲球队都担心南非的安全问题。为此南非世界杯组委会更是加派众多特警保护队员们的出行安全。“我们比赛的球场大都是在贫民区,每次去训练的都会路过那里。那是完全不同的世界,但还是感受到他们看到我们的快乐,他们很友好,我希望更多了解这个国家。”出席德国队例行发布会上,首次入选德国国家队的小将巴德施图伯感慨的说道。

意大利与巴拉圭的小组赛结束后,意大利主帅里皮直言响彻全场的呜呜祖拉影响了队员在场上的发挥。“呜呜祖拉的声音在德班还好,但是大家因此在场上交流起来的确有些困难,必须要提高嗓门。但我们是职业球员,这不能作为踢不好球的借口。”巴德施图伯表示呜呜祖拉确实影响了比赛。其实早在去年南非联合会杯期间,很多参赛国家都向国际足联提出抗议,称呜呜祖拉影响比赛。然而对次,国际足联表示呜呜祖拉是南非的传统助威工具,具有南非特色,驳回了众参赛国的提议。

4-0战胜澳大利亚,德国队上下信心爆棚。然而对于接下来的对手塞尔维亚队,巴德施图伯却表示不可小视:“我们了解塞尔维亚的球员,他们和澳大利亚完全不同,更加危险。”

主帅勒夫公布南非世界杯大名单之初,巴德施图伯的入选就让人颇为惊讶,这位拜仁小将此前只有参加过U21的国际大赛经验。“拜仁青训教练格尔兰教会我很多,让我可以适应中后卫和左后卫的位置。里贝里波多尔斯基是不同的球员,我也要需要适应和不同的球员合作,但是我相信波多尔斯基状态越来越好,我们可以很好配合。”拜仁小将表示,要全力帮助球队获胜。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:robywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·